На рыбхозе «Локтыши» в Ганцевичском районе замор рыбы на пруду

14:35 09 сентября 2018
ОБСУДИТЬ
Информация о массовом заморе рыбы на ОАО «Рыбхоз «Локтыши» в Ганцевичском районе появилась в группе «Подслушано Пинск». Об этом один из наших читателей сообщил сайту «Першы Рэгіён».

В редакцию попало и несколько фотографий. По словам источника, который попросил не называть его, на рыбхозе “Локтыши” спущен пруд № 13 для отлова выращенного карпа. Но температура воздуха была перед выходными 25-26 градусов по Цельсию и рыба стала массово гибнуть.

Подтвердили эту информацию и рыбаки, и работники рыбхоза. Но насколько мор рыбы массовый достоверно неизвестно. В настоящее время мы  выясняем эту информацию  и будем держать в курсе событий.

Если у вас есть информация и факты по данному случаю, пишите на адрес ganc.chas@gmail.com или на номер вайбера 8-033-670-03-11.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 октября 2018 12:08

Подробный комментарий об оценке экологического статуса для реки Цна

Белгидромет ответил на наш запрос по поводу оценки чистоты водных ресурсов реки Цна, которая была признана одной из самых чистых рек Беларуси. Каких-то подробностей нам в итоге не рассказали, привели по большей части общие сведения о системе мониторинга.

14 сентября 2018 15:45

Лето-2018 станет самым длинным в истории метеонаблюдений в Беларуси

Такую точку зрения высказал сегодня в беседе со СМИ начальник отдела краткосрочных прогнозов погоды Республиканского гидрометеорологического центра Александр Беганский. От рекорда нас отделяют всего сутки, сообщает корреспондент «Першага рэгіена».

12 сентября 2018 12:58

В Ганцевичах за один раз клюквы сдают на 200 рублей

Как только начался сбор клюквы, заготовители принимали ягоду по 1,5 рубля, постепенно цена поднималась. Вчера, 11 сентября, за кило клюквы платили 2,60.

08 сентября 2018 20:32 1

Полетали дроном над самой чистой рекой в Беларуси и рискнули здоровьем главреда «Першага Рэгіёну». ВИДЕО

Река Цна, протекающая в Ганцевичском районе, как стало известно 3 сентября, попала в ТОП-4 самых чистых рек Беларуси. Мы не могли пропустить такое событие и в ближайшие же выходные наладили экспедицию на Цну.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: