На рыбхозе «Локтыши» в Ганцевичском районе замор рыбы на пруду

14:35 09 сентября 2018
Информация о массовом заморе рыбы на ОАО «Рыбхоз «Локтыши» в Ганцевичском районе появилась в группе «Подслушано Пинск». Об этом один из наших читателей сообщил сайту «Першы Рэгіён».

В редакцию попало и несколько фотографий. По словам источника, который попросил не называть его, на рыбхозе “Локтыши” спущен пруд № 13 для отлова выращенного карпа. Но температура воздуха была перед выходными 25-26 градусов по Цельсию и рыба стала массово гибнуть.

Подтвердили эту информацию и рыбаки, и работники рыбхоза. Но насколько мор рыбы массовый достоверно неизвестно. В настоящее время мы  выясняем эту информацию  и будем держать в курсе событий.

Если у вас есть информация и факты по данному случаю, пишите на адрес ganc.chas@gmail.com или на номер вайбера 8-033-670-03-11.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 января 2019 11:46

В Ганцевичский район переехало стадо оленей из Литвы. ВИДЕО

В начале зимы стадо из 32 благородных оленей прибыло из Литвы на передержку за д. Новые Огаревичи. За диких животных Ганцевичский лесхоз заплатил 72,8 тысяч рублей, остальная сумма пошла на растаможку живого «груза» и его транспортировку.

20 декабря 2018 10:12

Итоги регионального конкурса «Животный мир и охота в Брестской области» подведены в Ганцевичах

Компетентное жюри рассмотрело все работы, которые были направлены на конкурс и путем закрытого голосования определило лидеров конкурса.

05 ноября 2018 13:29

Родники в Избийском бору и рядом с Задубьем в Ганцевичском районе попали на публичную кадастровую карту Беларуси

Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру 2 ноября заявило о создании дополнительного сегмента на публичной кадастровой карте Беларуси. По инициативе агентства на ней появились места расположения родников области.

28 октября 2018 09:11 1

Экологи: сотня тысяч долларов потрачена на несуществующую проблему

Не только Подвеликий мох в Ганцевичском районе страдает от активности мелиораторов. Практически завершены работы по строительству противопожарных каналов на трансграничных болотах «Морочно» в Столинском районе. Экологи и болотоведы провели свое расследование чтобы доказать, что никаких пожаров там не было. Они обнаружили в результате целый ряд нарушений экологического законодательства страны и вскрыли махинации вокруг темы защиты болот.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: