Мамы особенных детей в Ганцевичах выступают за снятие барьеров (анонс)

21:12 10 сентября 2018
6
ОБСУДИТЬ
В Беларуси многое сделано и делается для преодоления барьеров в отношении особенных детей. К сожалению, еще не все понимают, на сколько это важно. Важно, для всех! Вскоре в спецрепортаже "Першага рэгіёну" расскажем об этом подробнее.

В фокусе — особенные дети. В ближайшем выпуске «ГЧ» и на нашем портале расскажем и покажем один фрагмент из жизни многодетной мамы, Дины Матулис из Ганцевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 6)

  1. Светлана в 16:06

    Мама-умница! Красавица и борец!
    Но как же хочется не бороться за права своих детей, особенно беззащитных, с ограниченными возможностями здоровья. Как же хочется, чтобы государство, администрации школ, детских садов, и все люди, отвечающие за оснащение мест общественного пользования и контролирующие их организации — делали все без жалоб, просьб и привлечения СМИ. Просто по-человечески понимая, что люди с особенностями развития нуждаются в защите и заботе! А не в отстаивании своих прав.

    • anatol в 22:07

      Поверьте, в любом случае надо рассказывать о таких бедах и победах всему миру. Мы сегодня опросили и старых и малых — нет нормальных условий для колясок (даже в центральных магазинах за исключением Санты) но, центральная мысль нашего общения о том, что все люди должны иметь одинаковые права и условия для их реализации

  2. Дина в 23:00

    Я надеюсь нас поддержат и поймут, люди с ограниченными возможностями хотят быть и жить как все, не их вина, что ноги не ходят.

  3. Наталья в 18:27

    Мама молодец! Могу представить как этой хрупкой девушке физически тяжело (я не беру психологический момент, речь здесь не о нём), и при этом такая очаровательная улыбка и нежный взгляд! Посмотрим как поведет себя школа и местная администрация, надеюсь эта мама и её история вызовут желание помочь. Очень хочется верить! Ну а если что, то конвенцию прав инвалидов никто не отменял, наоборот, в нашей стране это сейчас особенно актуально! Вот и посмотрим

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 сентября 2018 16:54

Матери особенных детей в Ганцевичах за открытый диалог с властью: о проблемах безбарьерной среды

В последние годы в нашей стране многое делается для социализации людей с ограниченными возможностями. Преобразуется инфраструктура городов и сел, все больше мест общественного назначения становятся доступны для всех без ограничения. Но, ещ остаются острые вопросы, которые требуют первоочередного решения. Речь идет о ситуациях, связанных с особенными детьми.

15 августа 2018 12:43

Отец ребенка, умершего в Ганцевичах: «Просто убили ребенка»

15 августа в Ганцовичском районе хоронят двухмесячного Кирилла Рябцевича, который умер после прививки.

26 июля 2018 21:49

Как пинский предприниматель судится в Ганцевичах из-за того, что давал «на вексель»

Индивидуальный предприниматель из Пинщины обратился в суд Ганцевичского района с иском, в котором просит взыскать с жительницы деревни Хотыничи Ольги Ч. 550 рублей за товар, который женщина взяла в долг. Рассмотрение гражданского дела проходило 25 июля.

04 марта 2018 19:26

В Ганцевичском районе многодетная семья живет на 20 квадратных метрах

Мечтами о собственном доме в деревне уже много лет живет многодетная семья Владимира и Натальи Локтышей, которые воспитывают пятерых детей в возрасте от двух до десяти лет. Мытарства и хождения по кабинетам чиновников разного уровня, вплоть до администрации Президента, всё же дали результаты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: