Авария в Ганцевичском районе: водитель “Спринтера” совершил маневр, чтобы не сбить пешехода

20:23 16 сентября 2018
Сегодня в районе 18.40 на участке дороги Ганцевичи-Люсино произошло ДТП. Водитель микроавтобуса "Мерседес-спринтер" попытался спасти ситуацию, когда на проезжую часть вышла девушка пешеход. В итоге бус оказался в кювете.

Как сообщил корреспондент “ПР” с места происшествия, автобус перевернулся и ударился о придорожные деревья. В результате ДТП в больницу была доставлена супруга водителя, у нее многочисленные ушибы. По последним сведениям, здоровью женщины ничего не угрожает, ей оказана необходимая помощь. Сам водитель получил повреждения ткани на руке и получил медпомощь на месте аварии.

В автобусе ехали семейная чета из Лунинецкого района и их  попутчики, двое молодых людей .

SkodaSkoda

Как рассказал водитель “Спринтера” нашему корреспонденту: “По ходу движения по проезжей части шла девушка, лет 20-ти, она была увлечена чтением информации на смартфоне и не обращала внимание на окружающую обстановку. Когда до нее оставалось совсем небольшое расстояние, девушка внезапно начала передвигаться к середине проезжей части. Мне пришлось предпринять маневр и резко уйти вправо, в результате автобус занесло”.

К месту происшествия оперативно подтянулись спецслужбы и “скорая”. Сам автобус удалось поднять на колеса участникам дорожного движения, которые стали свидетелями ДТП. Затем его на проезжую часть вытянули сотрудники МЧС.

Окончательные причины аварии на месте выяснят сотрудники Госавтоинспекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 июня 2019 21:18

Разыскиваются двое пропавших жителей Ганцевичского района

Ганцевичским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь проводится следствие по уголовным делам, возбужденным по факту безвестного исчезновения жителей Ганцевичского района Тихона Сергея Михайловича и Лазовика Евгения Иосифовича.

17 июня 2019 09:42

Гроза и шквалистый ветер натворили бед на Брестчине

Долгожданный дождь пришел вечером 16 июня на Брестчину. Он в считанные часы прошел с запада на восток и был похож на тропический шторм. Очевидцы отмечали, циклон в различных регионах области ломал деревья, в неокторых населенных пунктах временно пропадало электричество.

07 июня 2019 23:25

Герои: школьники помогали тушить пожар, пока взрослые стояли у забора. ФОТО

Герои дня - школьники Давид и Павел. Эти ребята из Ганцевичей первыми бросились на помощь, когда молния ударила в сарай в Ганцевичах. Соседские ребятишки прибежали к сараю и выпустили оттуда коз, которым грозила гибель в огне. И когда приехали пожарные, ребята не стояли в стороне - а помогали спасателям в силу своих возможностей.

07 июня 2019 20:00

В Ганцевичах пожар: причиной могло стать попадание молнии. ВИДЕО

На Комсомольском переулке в Ганцевичах сегодня в начале 7-го вечера произошло возгорание хозпостройки и летней кухни.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: