Велосипедиста в Ганцевичах оштрафовали за отсутствие зеркала: как велолюбителю не попасть впросак

11:03 04 октября 2018
В редакцию «Перашага рэгіёну» обратился житель Ганцевичей Евгений Бондарь. Он, как большинство ганцевчан, предпочитает передвигаться по городу на двухколесном транспорте. Как оказалось, на днях он проезжал по улице Чайковского, где его остановили сотрудники Госавтоинспекции и оштрафовали за отсутствие зеркала заднего вида на велосипеде. Евгений попросил разъяснить ему, чем вызвана такая мера, и какая ответственность наступает за подобные нарушения.

Инспектор ГАИ действовал правомерно и руководствовался пунктом 200 ПДД. Вот в чем его суть:

«Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади — световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателями оранжевого цвета».

SkodaSkoda

К слову, за нарушение этого пункта правил предусмотрена административная ответственность. В нашем случае велосипедиста оштрафовали на 1 базовую величину  – 24,5 рубля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 июня 2019 16:32

На какие районы Брестской области распространен запрет на посещение лесов

Решением № 681 Пинского райисполкома от 11.06.2019 вводится запрет на посещение лесов Пинского района.

21 мая 2019 16:51

Многодетные будут в очереди на строительство не более года

Многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, с 2021 года будут направляться на строительство жилья в течение 12 месяцев с момента постановки на учет.

20 мая 2019 18:15

Введен запрет на вылов сома. Почему после разрешения ловли другой рыбы?

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что на водоемах Брестской области с 19 мая введен запрет на вылов сома обыкновенного, который продлится по 20 июня.

17 мая 2019 22:53

Чем заняться во время грозы: видеосовет от “Першага Рэгіёну”

Гроза выключила ваш телевизор? А вы снова включаете? Ну и зря, ваш телик может сгореть, а у нас есть совет как провести время намного полезнее и безопаснее. Смотрите на видео:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: