Велосипедиста в Ганцевичах оштрафовали за отсутствие зеркала: как велолюбителю не попасть впросак

11:03 04 октября 2018
В редакцию «Перашага рэгіёну» обратился житель Ганцевичей Евгений Бондарь. Он, как большинство ганцевчан, предпочитает передвигаться по городу на двухколесном транспорте. Как оказалось, на днях он проезжал по улице Чайковского, где его остановили сотрудники Госавтоинспекции и оштрафовали за отсутствие зеркала заднего вида на велосипеде. Евгений попросил разъяснить ему, чем вызвана такая мера, и какая ответственность наступает за подобные нарушения.

Инспектор ГАИ действовал правомерно и руководствовался пунктом 200 ПДД. Вот в чем его суть:

«Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади — световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателями оранжевого цвета».

К слову, за нарушение этого пункта правил предусмотрена административная ответственность. В нашем случае велосипедиста оштрафовали на 1 базовую величину  — 24,5 рубля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 января 2019 20:34

В Дрогичине и Ганцевичах будут крещенские купания, а в Ивацевичах и Березе — нет

Не во всех районах Брестской области будут организованы официальные мероприятия с прорубями для окунания на Крещение 19 января. Например, не запланировано мероприятий в Ивацевичах и Березе.

04 января 2019 16:43

Пенсионер из Ганцевичей получил новогодний комплимент от компании «Американ бай»

Владимир Владимирович Кондратюк, который стал героем нашей публикации о ситуации на рынке товаров почтой в канун новогодних праздников получил посылку от компании «Американ бай».

16 декабря 2018 19:33

Бендер бы одобрил: как по телефону втюхивают стельки, уверяя, что у вашего ребенка плоскостопие

Остап Бендер в своё время знал 400 сравнительно честных способов отъёма денег у населения. Современные маркетологи не уступают по смекалке знаменитому комбинатору и мастерски создают схемы сбыта товара. Себе в помощь расчётливые бизнесмены используют современные технологии, а именно: сотовый телефон, позволяющий дойти до покупателя лично.

29 ноября 2018 09:56

В прошлом году ганцевчан за ёлки не штрафовали. Каким может быть наказание?

О том, какой штраф можно получить за незаконную вырубку этого дерева, корреспонденту «ГЧ» рассказал Сергей Евженко, заместитель начальника Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: