SIGBEL

Велосипедиста в Ганцевичах оштрафовали за отсутствие зеркала: как велолюбителю не попасть впросак

11:03 04 октября 2018
В редакцию «Перашага рэгіёну» обратился житель Ганцевичей Евгений Бондарь. Он, как большинство ганцевчан, предпочитает передвигаться по городу на двухколесном транспорте. Как оказалось, на днях он проезжал по улице Чайковского, где его остановили сотрудники Госавтоинспекции и оштрафовали за отсутствие зеркала заднего вида на велосипеде. Евгений попросил разъяснить ему, чем вызвана такая мера, и какая ответственность наступает за подобные нарушения.

Инспектор ГАИ действовал правомерно и руководствовался пунктом 200 ПДД. Вот в чем его суть:

«Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади — световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателями оранжевого цвета».

К слову, за нарушение этого пункта правил предусмотрена административная ответственность. В нашем случае велосипедиста оштрафовали на 1 базовую величину  — 24,5 рубля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 ноября 2018 09:56

В прошлом году ганцевчан за ёлки не штрафовали. Каким может быть наказание?

О том, какой штраф можно получить за незаконную вырубку этого дерева, корреспонденту «ГЧ» рассказал Сергей Евженко, заместитель начальника Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

28 ноября 2018 13:57

Как должно выплачиваться детское пособие

В пятницу, 23 ноября, в редакцию «ГЧ» обратилась ганцевчанка Елена Степанюк, которая пожаловалась, что ей задерживают детское пособие.

21 ноября 2018 13:14

Один день нотариусы проконсультируют бесплатно

В пятницу, 30 ноября, нотариусы Брестского нотариального округа бесплатно проконсультируют граждан по вопросам, связанным с совершением нотариальных действий.

12 ноября 2018 14:13

Пенсионер из Ганцевичей получил подарочную карту «Отдела Акций», другие жители района пишут заявления в милицию

Пенсионер Владимир Кондратюк в качестве эксперимента решил все же получить карту магазина «Отдел Акций», которая сулила ему подарок в 375 рублей. Недавно он посетил центральное почтовое отделение в райцентре и оплатил указанную в условиях доставки сумму в 49 рублей 90 копеек, еще в 3 рубля обошлись почтовые услуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: