В Гродно неплательщикам коммунальных расходов объявили амнистию, в Ганцевичах готовятся выселить одного из них

09:55 05 октября 2018
ОБСУДИТЬ

Гродненский горисполком одобрил проведение акции «Встретим осень без долгов». Тем, кто имеет задолженность по коммунальным платежам предоставят возможность реструктуризировать долг, то есть оплатить его в рассрочку.

Отметим, что в Гродно сегодня 4,3 тысячи неплательщиков. Сумма их долга перед коммунальным хозяйством города превышает 150 тысяч рублей. По сведениям Ганцевичского РЖКХ в райцентре сегодня насчитывается 156 человек имеющих просроченную задолженность, сумма долга — 86,5 тысяч рублей.

Как рассказали нашему корреспонденту в коммунальной службе, сегодня готовятся документы на выселение С.М. Казака. Житель улицы Парковой сейчас он отбывает наказание за совершенное преступление. Злостный неплательщик задолжал 3,5 тысячи рублей.

Статья 86 Жилищного Кодекса оговаривает условия и порядок выселения граждан, уклоняющихся от внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением. «Наниматель жилого помещения государственного жилищного фонда и проживающие совместно с ним члены его семьи, имеющие без уважительных причин шестимесячную задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги и плате за пользование жилым помещением, подлежат выселению в судебном порядке с предоставлением им другого жилого помещения», — отмечается в документе.

К слову, при условии полного погашения основного долга наниматели имеют право на списание пени. Для этого необходимо обратиться с документами в расчётно-кассовый центр по месту жительства. В этом случае потребуются справки о доходах и имущественном положении должников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

09 октября 2018 16:47

В ЖКХ отрапортовали: подключено отопление ко всему жилью в Ганцевичском и Ивацевичском районах

Отопительный период в Брестской области официально начался 2 октября, а к концу нынешней недели коммунальные службы обещают подключить к отоплению весь жилищный фонд в регионе.

18 сентября 2018 14:49

Аварийные конструкции на старом сарае по Октябрьской в Ганцевичах заменили (фотофакт)

Капремонт лестницы и перил, а также дощатого помоста второго этажа практически завершен. Сарай, который служит верой и правдой более чем полвека жильцам дома по Октябрьской, 3 в Ганцевичах, снова стал безопасен для жильцов.

24 ноября 2017 11:10

Жительница Ганцевичского района: «Вертолёт заказываем, на нём в школу ребенка и возим!»

Дом окружен водой, к нему подойти можно в рыбацких сапогах – в таких условиях живёт семья Ирины Дубина на станции Люсино Ганцевичского района. В этом убедился журналист «ГЧ», преодолевая болото дорогу к дому в таких же рыбацких сапогах, как и у Ирины.

15 ноября 2017 17:38

Жильцы многоэтажки в Ганцевичах дождались обещанного ремонта после вмешательства прокуратуры

Как сообщили в прокуратуре Брестской области, в марте текущего года жители 36-квартирного дома направили в районное ЖКХ коллективное обращение, в котором просили удалить дерево во дворе, а также заделать швы и трещины на стенах многоэтажки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: