В ЖКХ отрапортовали: подключено отопление ко всему жилью в Ганцевичском и Ивацевичском районах

16:47 09 октября 2018
ОБСУДИТЬ
Отопительный период в Брестской области официально начался 2 октября, а к концу нынешней недели коммунальные службы обещают подключить к отоплению весь жилищный фонд в регионе.

По словам начальника отдела котельного хозяйства и энергетики областного управления ЖКХ Сергея Ананьева, некоторые районы уже завершили процесс подачи тепла в жилищный фонд. Эта касается Ганцевичского, Дрогичинского, Жабинковского, Ивановского, Ивацевичского, Каменецкого, Ляховичского и Пружанского районов.

«В течение нескольких дней весь жилфонд будет подключен. Сейчас активно ведутся работы в Бресте, Пинске, Столинском, Пинском, Лунинецком районах, на завершающей стадии — в Кобринском и Барановичском районах, Барановичах. В Березе планируется начать подачу тепла с 10 октября», — отметил Сергей Ананьев в комментарии для БЕЛТА.

Он добавил, что на наладку и регулировку систем отопления отводится десять дней. Следом за жилфондом батареи потеплеют в общественных и административных зданиях, организациях и на предприятиях.

В прошлом году отопительный сезон в Брестском области начался в эти же сроки — 4 октября. Он продлился до 6 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 октября 2018 09:55

В Гродно неплательщикам коммунальных расходов объявили амнистию, в Ганцевичах готовятся выселить одного из них

Гродненский горисполком одобрил проведение акции «Встретим осень без долгов». Тем, кто имеет задолженность по коммунальным платежам предоставят возможность реструктуризировать долг, […]

18 сентября 2018 14:49

Аварийные конструкции на старом сарае по Октябрьской в Ганцевичах заменили (фотофакт)

Капремонт лестницы и перил, а также дощатого помоста второго этажа практически завершен. Сарай, который служит верой и правдой более чем полвека жильцам дома по Октябрьской, 3 в Ганцевичах, снова стал безопасен для жильцов.

24 ноября 2017 11:10

Жительница Ганцевичского района: «Вертолёт заказываем, на нём в школу ребенка и возим!»

Дом окружен водой, к нему подойти можно в рыбацких сапогах – в таких условиях живёт семья Ирины Дубина на станции Люсино Ганцевичского района. В этом убедился журналист «ГЧ», преодолевая болото дорогу к дому в таких же рыбацких сапогах, как и у Ирины.

15 ноября 2017 17:38

Жильцы многоэтажки в Ганцевичах дождались обещанного ремонта после вмешательства прокуратуры

Как сообщили в прокуратуре Брестской области, в марте текущего года жители 36-квартирного дома направили в районное ЖКХ коллективное обращение, в котором просили удалить дерево во дворе, а также заделать швы и трещины на стенах многоэтажки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: