На Ганцевщине в последнее время стали читать меньше

10:45 12 октября 2018
Статистический ежегодник Брестской области утверждает, что в год услугами публичных библиотек в нашем районе пользуется 14,8 тысячи человек. В последние несколько лет их количество сократилось более чем на тысячу.

Число выданных книг и журналов публичными библиотеками в 2017 году составило 259,7 тысячи экземпляров. То есть один пользователь за год читает в среднем 18 книг и периодических изданий. К примеру, в 2013 году жители района читали в среднем на одну книгу больше.

Фото http://gantevicilib.by/news/ekskurs_ya_b_bl_yateku/ 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 февраля 2019 12:35

Ганцевчанка выпекает хлеб в домашних условиях (видео)

Многие думают, что выпечка хлеба – это неподъёмный для современной хозяйки процесс. Но на своём примере ганцевчанка Анна Кунцевич доказала, что выпечка хлеба может приносить удовольствие. Первые изделия она начала выпекать более полгода назад и за это время освоила выпечку нескольких видов хлеба. Говорит, что "заболела хлебом".

19 января 2019 19:59

В Ганцевичском районе окунались в прорубь в двух водоемах. ФОТО-ВИДЕО

Один из главных праздников православных христиан Крещение Христа прошел 19 января. В храмах прошло праздничное богослужение и освящение воды. По традиции в этот день на Ганцевщине освящали воду и на водоёмах для обряда крещенского купания.

30 декабря 2018 20:45

В Ганцевичах на КВН шутили о председателе райисполкома и главреде «Першага Рэгіёну». ТРЕЙЛЕР

Необычный поворот. В Ганцевичах впервые состоялся КВН взрослых команд, и на нем посмели шутить даже о председателе Ганцевичского райисполкома Владимире Белове. И причем не только о нем, но даже о главном редакторе и основателе нашего сайта "Першы Рэгіён" и газеты "Ганцавіцкі час" Петре Гузаевском.

14 декабря 2018 20:45

Арт-подиум в Ганцевичах: форум юной красоты и стиля

Традиционный фестиваль-конкурс "Арт-подиум" просиял в ганцевичском Доме культуры звездной россыпью, яркими цветами и огромным позитивом. Участники подарили зрителю небывалые эмоции неожиданные решения в режиссуре и конечно в дизайнерских решениях костюмов и образов участников.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: