Житель Иваново отсудил деньги с нанимателя в Ганцевичах

17:03 02 ноября 2018
По решению суда Ганцевичского района предприятие КУПС «Брестжилстрой» должно заплатить Николаю Войтовичу более 1515 рублей за то, что неполно и несвоевременно оформили документы, необходимые для назначения пенсии. Рассмотрение гражданского иска состоялось 1 ноября.

Николай Войтович подал иск в суд на КУПС «Брестжилстрой» (подразделением которого является Ганцевичский завод КПД), где отработал монтажником стальных и железобетонных конструкций около тринадцати лет, в том числе в Ганцевичском СКПД с 1988 по 1994 год, откуда был уволен в связи с сокращением штата.  В 2015 году (с уменьшением на 5 лет) он достиг пенсионного возраста.

В исковом заявлении мужчина пишет, что в апреле 2017 года обратился к нанимателю о представлении о назначении ему пенсии по возрасту за работу с вредными условиями труда, но ему было отказано.

После этого он обратился в управление по труду и социальной защите Ивановского райисполкома о назначении ему пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда, но ему также было отказано из-за того, что предприятие не должным образом оформило документы по вредным условиям труда, а также неправильно указали профессию, по которой работал Николай Войтович, некорректно были оформлены и некоторые другие документы.

В связи с этим истец просил суд взыскать недоплаченную пенсию за период с 1 августа по 31 октября 2018 года в размере 1435 рублей, а также 80 рублей расходов на юридические услуги. Суд полностью удовлетворил его требования. Также предприятие должно заплатить госпошлину в сумме более 70 рублей.

Кстати, это не первый иск Николая Войтовича к КУПС «Брестжилстрой» в взыскании ущерба за причитающуюся, но не выплаченную пенсию. Ранее истец трижды обращался в суд Ганцевичского района с заявлениями, и суд удовлетворил иски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 апреля 2019 16:50

Пьяный сельчанин из Ганцевичского района заблудился в собственном доме

Александр Л. житель деревни Люсино, Ганцевичскоо района позвонил в милицию и сообщил, что у него пропал из дома телевизор. Милиционеры отреагировали на звонок и приехали выяснять, куда же подевалось имущество сельчанина.

04 марта 2019 13:23

Новая технология в УЗИ для ранней диагностики рака*

Успешное лечение онкологических заболеваний напрямую зависит от своевременной и точной диагностики. Выявить опухоль в начальной стадии и даже определить ее принадлежность (злокачественная или доброкачественная) сегодня возможно с помощью диагностической технологии – эластографии. С недавнего времени возможность пройти такое обследование появилась и у жителей города Барановичи – в медицинском центре «УльтраКлиник».

27 февраля 2019 10:56

В день открытых дверей в РОЧС учащиеся Ганцевичского лицея тушили очаги возгорания

В рамках республиканской акции «Единый день безопасности» на территории Ганцевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 25 февраля 2019 года прошел День открытых дверей.

14 февраля 2019 21:19

В Ганцевичах состоялся митинг в честь 30-летия вывода войск из Афганистана. ВИДЕО

В четверг, 14 февраля, накануне 30-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, в Ганцевичах прошел митинг у памятного знака воинам-интернационалистам. На мероприятии собрались ветераны войны в Афганистане, представители организаций, молодёжь. Пришедшие почтили память погибших и умерших воинов-афганцев минутой молчания, возложили венки к памятному знаку воинам-интернационалистам.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: