Житель Иваново отсудил деньги с нанимателя в Ганцевичах

17:03 02 ноября 2018
По решению суда Ганцевичского района предприятие КУПС «Брестжилстрой» должно заплатить Николаю Войтовичу более 1515 рублей за то, что неполно и несвоевременно оформили документы, необходимые для назначения пенсии. Рассмотрение гражданского иска состоялось 1 ноября.

Николай Войтович подал иск в суд на КУПС «Брестжилстрой» (подразделением которого является Ганцевичский завод КПД), где отработал монтажником стальных и железобетонных конструкций около тринадцати лет, в том числе в Ганцевичском СКПД с 1988 по 1994 год, откуда был уволен в связи с сокращением штата.  В 2015 году (с уменьшением на 5 лет) он достиг пенсионного возраста.

В исковом заявлении мужчина пишет, что в апреле 2017 года обратился к нанимателю о представлении о назначении ему пенсии по возрасту за работу с вредными условиями труда, но ему было отказано.

После этого он обратился в управление по труду и социальной защите Ивановского райисполкома о назначении ему пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда, но ему также было отказано из-за того, что предприятие не должным образом оформило документы по вредным условиям труда, а также неправильно указали профессию, по которой работал Николай Войтович, некорректно были оформлены и некоторые другие документы.

В связи с этим истец просил суд взыскать недоплаченную пенсию за период с 1 августа по 31 октября 2018 года в размере 1435 рублей, а также 80 рублей расходов на юридические услуги. Суд полностью удовлетворил его требования. Также предприятие должно заплатить госпошлину в сумме более 70 рублей.

Кстати, это не первый иск Николая Войтовича к КУПС «Брестжилстрой» в взыскании ущерба за причитающуюся, но не выплаченную пенсию. Ранее истец трижды обращался в суд Ганцевичского района с заявлениями, и суд удовлетворил иски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 ноября 2018 17:32

В Ганцевичах священник организует занятия для взрослых

В пятницу 23 ноября в здании воскресной школы в Ганцевичах священник Свято-Тихоновского храма Виталий Устимчук проведёт первые занятия. Начало в 18.00. приглашаются все желающие.

23 ноября 2018 10:57

Погорелицу из Ганцевичей, бабушку Аню отправили в больницу

Сегодня утром пожилая женщина, за чью судьбу волновались мы и наши читатели была обнаружена у соседей. Бабушка Аня оправилась от шока, пила горячий чай и рассказывала о своих дальнейших планах.

20 ноября 2018 17:45

В Ганцевичах «горел» склад РайПО, никто не пострадал

На учениях 20 ноября сотрудники ПАСЧ №1 Ганцевичского РОЧС провели тушение условного пожара на складах по улице 17 сентября. По легенде учений в горящем здании находились люди, которых надо было спасти.

13 ноября 2018 16:39

Уроженец Ганцевичей, мэр Новой-Соли рассказал, как праздновали 100-летие независимости Польши

В минувшие выходные в Польше начались торжества, приуроченные к вековому юбилею восстановления независимости соседней страны. Вадим Тышкевич, наш земляк, который уже в пятый раз был избран мэром города Нова-Соль участвовал в организации праздновании этого события на своей новой родине.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: