SIGBEL

Житель Иваново отсудил деньги с нанимателя в Ганцевичах

17:03 02 ноября 2018
ОБСУДИТЬ
По решению суда Ганцевичского района предприятие КУПС «Брестжилстрой» должно заплатить Николаю Войтовичу более 1515 рублей за то, что неполно и несвоевременно оформили документы, необходимые для назначения пенсии. Рассмотрение гражданского иска состоялось 1 ноября.

Николай Войтович подал иск в суд на КУПС «Брестжилстрой» (подразделением которого является Ганцевичский завод КПД), где отработал монтажником стальных и железобетонных конструкций около тринадцати лет, в том числе в Ганцевичском СКПД с 1988 по 1994 год, откуда был уволен в связи с сокращением штата.  В 2015 году (с уменьшением на 5 лет) он достиг пенсионного возраста.

В исковом заявлении мужчина пишет, что в апреле 2017 года обратился к нанимателю о представлении о назначении ему пенсии по возрасту за работу с вредными условиями труда, но ему было отказано.

После этого он обратился в управление по труду и социальной защите Ивановского райисполкома о назначении ему пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда, но ему также было отказано из-за того, что предприятие не должным образом оформило документы по вредным условиям труда, а также неправильно указали профессию, по которой работал Николай Войтович, некорректно были оформлены и некоторые другие документы.

В связи с этим истец просил суд взыскать недоплаченную пенсию за период с 1 августа по 31 октября 2018 года в размере 1435 рублей, а также 80 рублей расходов на юридические услуги. Суд полностью удовлетворил его требования. Также предприятие должно заплатить госпошлину в сумме более 70 рублей.

Кстати, это не первый иск Николая Войтовича к КУПС «Брестжилстрой» в взыскании ущерба за причитающуюся, но не выплаченную пенсию. Ранее истец трижды обращался в суд Ганцевичского района с заявлениями, и суд удовлетворил иски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 ноября 2018 16:39

Уроженец Ганцевичей, мэр Новой-Соли рассказал, как праздновали 100-летие независимости Польши

В минувшие выходные в Польше начались торжества, приуроченные к вековому юбилею восстановления независимости соседней страны. Вадим Тышкевич, наш земляк, который уже в пятый раз был избран мэром города Нова-Соль участвовал в организации праздновании этого события на своей новой родине.

10 ноября 2018 12:56

“Ганцавіцкі час” стал победителем VI конкурса региональной прессы в двух номинациях

9 ноября в Минске подвели итоги ежегодного конкурса, организованного Ассоциацией издателей региональной прессы «Объединенные масс-медиа». На церемонии награждения побывал наш корреспондент.

07 ноября 2018 14:02

Двадцать ганцевчан приняли участие в митинге 7 ноября

День Октябрьской революции в райцентре сегодня был отмечен скромным возложением цветов к памятнику Ленина на центральной площади и небольшим митингом в котором приняли участие ветераны, представители власти, компартии Беларуси, молодежь.

18 октября 2018 15:54

«Побрили» деревья: ганцевичские коммунальники освежили вид центральной площади

В городе настоящий листопад и возможно последний в 2018-м по-летнему теплый день. Синоптики расстраивают нас своими сообщениями о намечающемся к выходным похолодании. А работники коммунальных служб не теряют время и открывают новые виды родного города.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: