В Ганцевичах судят работницу банка за хищения денег с карточек

11:29 09 ноября 2018
На скамье подсудимых оказалась 26-летняя жительница города, которую обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса, в том числе и в хищении путем использования компьютерной техники в особо крупном размере (речь идет о 24299 рублей), и несанкционированном доступе к компьютерной информации. Выездное заседание суда Барановичского района началось в Ганцевичах 8 ноября.

В суд были вызваны более пятнадцати свидетелей, и трое потерпевших по делу. Государственному обвинителю понадобилось несколько часов только на то, чтобы зачитать обвинение.

В вину ганцевчанке вменяется то, что она совершила хищение денег с карточек клиентов, будучи работницей ЗАО «МТБанк».

С нарушением системы защиты она неоднократно (более 1000 раз!) осуществляла доступ к компьютерной информации, относящейся в соответствии со ст. 121 Банковского Кодекса Республики Беларусь к охраняемой законом банковской тайны.

Следующие судебные заседания по данному делу состоятся в г. Барановичи. На нем будут заслушаны показания самой обвиняемой и потерпевших, а также свидетелей по делу. Планируется, что приговор вынесут 19 ноября.

По одной из вменяемых ганцевчанке статей (п.4 ст. 212 УК Республики Беларусь), ей грозит наказание от шести до пятнадцати лет свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 января 2019 16:23

В Ганцевичском районе возбудили уголовное дело за интим с пятнадцатилетней школьницей

Ганцевичским РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК Республики Беларусь «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» в отношении мужчины, который вступил в связь с 15-летней девочкой одной из деревень Ганцевичского района.

14 декабря 2018 11:01

Жителя Минска нашли убитым в его дачном доме в Ганцевичском районе

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, преступление было совершено в деревне Огаревичи.

10 декабря 2018 16:56

«Я оборонялся»: ганцевчанина судят за 16 ножевых ранений знакомому

На скамье подсудимых 33-летний безработный житель д. Раздяловичи Александр Пась, которого обвиняют в нанесении не менее 16 ножевых ранений односельчанину, 19-летнему Александру Варвашевичу. Уголовный процесс по ч.1 ст. 147 УК Республики Беларусь за умышленное причинение тяжких телесных повреждений, начался в суде Ганцевичского района 10 декабря.

02 декабря 2018 09:38

У жителя Ганцевичского района в поликлинике украли 5 золотых изделий и другие вещи всего на 555 рублей

В четверг 35-летний житель деревни Хотыничи приехал в райцентр за получением медицинской справки, необходимой для устройства на работу. В беготне по кабинетам он и не заметил, как кто-то ушлый воспользовался его невнимательностью и украл кошелек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: