SIGBEL

В Ганцевичах судят работницу банка за хищения денег с карточек

11:29 09 ноября 2018
ОБСУДИТЬ
На скамье подсудимых оказалась 26-летняя жительница города, которую обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса, в том числе и в хищении путем использования компьютерной техники в особо крупном размере (речь идет о 24299 рублей), и несанкционированном доступе к компьютерной информации. Выездное заседание суда Барановичского района началось в Ганцевичах 8 ноября.

В суд были вызваны более пятнадцати свидетелей, и трое потерпевших по делу. Государственному обвинителю понадобилось несколько часов только на то, чтобы зачитать обвинение.

В вину ганцевчанке вменяется то, что она совершила хищение денег с карточек клиентов, будучи работницей ЗАО «МТБанк».

С нарушением системы защиты она неоднократно (более 1000 раз!) осуществляла доступ к компьютерной информации, относящейся в соответствии со ст. 121 Банковского Кодекса Республики Беларусь к охраняемой законом банковской тайны.

Следующие судебные заседания по данному делу состоятся в г. Барановичи. На нем будут заслушаны показания самой обвиняемой и потерпевших, а также свидетелей по делу. Планируется, что приговор вынесут 19 ноября.

По одной из вменяемых ганцевчанке статей (п.4 ст. 212 УК Республики Беларусь), ей грозит наказание от шести до пятнадцати лет свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 сентября 2018 20:10

В Ганцевичском районе женщина ударила ножом сожителя

Очередной случай семейных разборок с поножовщиной произошел на прошлой неделе в д. Куково-Бор: поссорившись с сожителем, 35-летняя Юлия Г. ударила того ножом в грудь.

25 сентября 2018 13:36

Жителю Ганцевичского района грозит арест за убийство кота

Пьяный житель д. Любашево Ганцевичского района из хулиганских побуждений побил ногами кота односельчанки, от чего животное умерло.

10 сентября 2018 15:36

В Ганцевичах наказали пьяного пенсионера, который приставал к пассажирам

О том, что пьяный мужчина пристаёт к пассажирам в здании автовокзала г. Ганцевичи, 6 сентября в милицию заявила жительница д. Огаревичи Инна Б.

07 сентября 2018 16:16

Ганцевчанка заявила в милицию на директора ОАО «Люсино-Агро» и его сына

О привлечении к административной ответственности Александра Омельяновича и его сына Владислава за оскорбление (ст. 9.3 КоАП Республики Беларусь) и порчу имущества (ст. 10.9 КоАП Республики Беларусь) написала ганцевчанка, проживающая в городе по ул. Орловского.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: