В Ганцевичах закрыли отделение банка – не хватает работников

16:08 17 ноября 2018
Отделение ОАО "АСБ Беларусбанка", которое находится в микрорайоне г. Ганцевичи, закрыто с 9 по 30 ноября. Об этом сообщается в объявлении на двери закрытого отделения.

По словам директора центра банковских услуг №107 филиала №802 ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергея Лапича, отделение закрыто из-за проблем с кадрами. В банк требуются два специалиста по оказанию розничных банковских услуг и специалист по продажам, который работает на открытом рабочем месте.

«Два человека уволились, поэтому открыть это отделение сейчас не представляется возможным. А открыть отделение с одним человеком мы не можем», – пояснил Сергей Сергеевич.

По какой причине уволились люди он не сказал. «Это наши внутренние вопросы. Оптимизация кассовых работников не коснулась и на работу с клиентами не повлияло.

Оптимизировали только внутренние процессы. Ни один работник из кассы не был уволен по сокращению», – уточнил Сергей Лапич. На вопрос откроется ли отделение банка директор пояснил, что содержать здание и платить за отопление нет смысла.

По словам руководителя «спасти» отделение банка могут только пополнение работников. Мол, если на имеющиеся вакансии придут люди, то банк могут открыть.

«Если раньше нехватку работников мы могли перекрывать своими силами, то сейчас не можем, потому что их не хватает. Пусть ганцевчане обращаются за трудоустройством», – сказал Сергей Лапич.

Наниматель обещает заработок – свыше 500 рублей. Рабочий день в банке организован по сменам ориентировочно с 8 до 18 часов. Соискателю работы необходимо иметь высшее или среднее специальное экономическое образование (приветствуется банковское).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 часов назад

Возле Ганцевичей сотрудники ГАИ остановили автомобиль, в котором было 600 литров топлива без документов

По словам официального представителя УВД Брестского облисполкома Сергея Дученко, за рулем автомобиля УАЗ находился житель Солигорска.

04 января 2019 14:12

Ганцевчанка «заработала» в РайПО недостачу около 2 тысяч долларов в эквиваленте

В полном объеме удовлетворён иск Ганцевичского РайПО к бывшей работнице мясного цеха ресторана «Цна» Дарье П. о погашении недостачи на сумму 4265 рублей. Судебное заседание по данному поводу состоялось 3 января.

03 января 2019 23:11

Первой белорусской, появившейся на свет в 2019-ом году стала ганцевчанка

Первым ребенком родившемся в 2019 стала маленькая доченька нашей землячки Александры Кладько. Она, словно новогоднее чудо, появилась на свет в Барановичском роддоме в 00.15. Сегодня мама и новорожденная принимали поздравления не только от родных и близких, но и от депутатов Барановичского горсовета и министра здравоохранения.

10 декабря 2018 12:35

Житель Ганцевичского района незаконно хранил дома порох и тротил

Выяснилось, что опасную находку в доме 68-летнего жителя деревни Хотыничи обнаружили сотрудники органов внутренних дел.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: