В Ганцевичском районе на Ниве перевернулся директор рыбхоза “Локтыши”

23:14 15 февраля 2019
Гололедица стала причиной аварии, которая произошла в деревне Шашки Ганцевичского района 15 февраля. Утром, около 8 часов 20 минут, опрокинулась автомашина «Нива», принадлежащая ОАО «Рыбхоз «Локтыши». Автомобилем «Нива» управлял директор рыбхоза Семён Шуст. Кроме водителя, в салоне было ещё два пассажира.

Как рассказал Семён Васильевич, двигался он с небольшой скоростью, спускаясь с горки после поворота, машину начало крутить в разные стороны. Он применил торможение, но дорога была очень скользкая, и машину понесло в кювет.

«Когда снесло с дороги на обочину, думал, что сумею выровнять и удержаться. Но когда автомобиль почти остановился, он накренился на бок и перевернулся», – рассказал водитель.

К счастью, для людей всё обошлось небольшими царапинами – водитель и пассажир получили порезы кистей рук от разбитого стекла. Пассажир, который находился на заднем сиденье, не пострадал. А вот автомобилю предстоит немалый ремонт кузова, замена лобового стекла и фар.

Когда автор этой статьи ехал на автомобиле к месту происшествия, участок дороги от деревни Огаревичи и до д. Шашки был похож на каток.

Машины, которые ехали впереди на небольшой скорости на каждом повороте виляли и становились неуправляемые. Уже возле места происшествия, дорога была настолько скользкой, что можно было надевать коньки и выписывать пируэты.

По словам работников ДРСУ, эта дорога 4 уровня и подсыпка дорог должна проводится в течение 9 часов. Но гололёд, опять же, по их словам, образовался лишь с утра. Техника, посыпающая дорогу солево-песчаной смесью, прошла лишь после 10 часов.

Кто виновен в данном случае, предстоит ещё разобраться. В вину водителю вменяется, что он не выбрал безопасную скорость и не учёл погодные условия.

Из этого вывод, что в первую очередь нужно быть внимательным водителям, ехать с безопасной скоростью и не надеяться на дорожников и качество дорожного покрытия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 мая 2019 18:07

Ганцевичи: пьяные вылетели в кювет на авто, а потом выдумывали третьего – водителя

14 мая около 2 часов 55 минут на 56-м км автомобильной дороги Р-13 (Клецк-Синявка-Ганцевичи-Лунинец) водитель автомобиля «Нисан Санни», житель горда Столбцы Минской области, 1983 года рождения, не выбрал безопасную скорость движения и допустил съезд в правый по ходу движения кювет, где совершил наезд правой частью автомобиля на придорожное дерево.

10 мая 2019 19:05

Милиционер не разминулся с маршруткой. ДТП в Ганцевичах

Вынужденную длительную остановку пришлось совершить минской маршрутке в Ганцевичах на улице Матросова. Со стоянки возле Белгосстраха выехала иномарка с которой не удалось избежать столкновения.

10 мая 2019 12:31

В Березовском районе сгорел дом, а в Ганцевичском – хозпостройка

С 6:00 9 мая до 6:00 10 мая на территории Брестской области зарегистрировано 2 пожара. Огнем уничтожено 1 строение, повреждено 1 строение.

06 мая 2019 11:20

БМВ не пропустил. В ГАИ рассказали о аварии трех авто в Ганцевичах. ФОТО

04 мая года около 7:50 часов на перекрестке ул. Красноармейской и ул. Строителей в г. Ганцевичи произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех транспортных средств.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: