Со станции Ганцевичи торжественно отправили пилотный поезд в Румынию

16:04 07 марта 2019
Новый контейнерный поезд с экспортной продукцией белорусских предприятий лесной отрасли 5 марта направился в адрес грузополучателя — крупной румынской компании.

Как сообщили в пресс-центре Белорусской железной дороги, в состав поезда включены 124 контейнера, которые размещаются на 31 специализированной фитинговой платформе (по 4 контейнера на каждой).

Для перевозки данной продукции используются контейнеры повышенной вместимости — типа «Open Top».

Этот логистический проект был организован государственным предприятием «БЕЛИНТЕРТРАНС — транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги (БТЛЦ) в партнерстве с компаниями Rail Cargo Logistics d. o. o. (Словения) и ЗахидТрансСервис (Украина).

В пресс-центре БЖД обратили внимание, что в мероприятии, посвященном отправке в первый рейс нового поезда, приняло участие не только руководство Белорусской железной дороги, компании БТЛЦ, представители партнеров проекта из Словении и Украины, руководство организаций и предприятий системы Министерства лесного хозяйства РБ, но руководство железнодорожных администраций России, Латвии, Литвы и Украины.

Отправка поезда по маршруту Беларусь — Румыния является логическим продолжением ряда проектов белорусской магистрали. К примеру, в 2018 году был осуществлен запуск грузового экспресс-поезда Минск-Рига-Минск, за прошлый год им было перевезено более 600 составов.

Одним из главных преимуществ нового контейнерного поезда является продуманная логистика, основу которой составляет время доставки груза — 39 часов. Планируемый объем грузов на 2019 год — 120 000 тонн.

Отправку продукции новым поездом с железнодорожной станции Ганцевичи смогут осуществлять все близлежащие лесхозы Брестской области.

Как пояснил заместитель директора УП «Беллесэкспорт» Сергей Матюлин, такую же технологию предполагается распространить на страны Балтии и Польшу.

«У нас достаточно ресурса и объема, сегодня лесхозы отрасли готовы отгрузить уже до 300 000 тонн ежемесячно, поэтому надеюсь, что это начало большого проекта, который будет работать долгие годы», -заявил Сергей Матюлин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 марта 2019 17:41

В Ганцевичском, Дрогичинском и Ляховичском районах перед посевной кампанией имеют совсем мало удобрений

Такие сведения распространили в Комитете государственного контроля Брестской области по итогам подготовки сельхозорганизаций региона к весенне-полевым работам.

13 декабря 2018 08:35

Ганцевичский завод КПД планирует завершить год с объемом в 26,6 тыс. кубометров железобетона

Благодаря росту объемов строительства жилья в Брестской области и расширению линейки продукции, заводу КПД к концу года удастся превысить объемы производства в сравнении с 2015 годом, который был пока самым успешным по показателям.

22 ноября 2018 20:13

УКС ищет подрядчика для выполнения проекта подъезда к жилым домам в Ганцевичах

Облисполком готов выделить из бюджета более 25 тысяч долларов для проведения проектно-изыскательских работ по объекту «Подъезд к кварталам индивидуальной жилой застройки по ул. Артеменко, Адамовича, Крапивы и ул. Монтажников в г. Ганцевичи».

21 ноября 2018 14:28

Здание сельского клуба в Ганцевичском районе может уйти с молотка уже 30 ноября

В последний день ноября пройдет аукцион, на котором здание сельского клуба в деревне Борки можно купить за одну базовую величину. Информация об этом размещена в базе данных Госкомимущества Беларуси.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: