В Ганцевичском районе оштрафовали водителей лесовозов

09:08 13 марта 2019
После ЧП, которое произошло в Ружанах 17 февраля, работники госавтоинспекции провели на Ганцевщине рейды по проверке лесовозов на предмет крепления груза, надёжности сцепки и других нюансов, которые могли быть причиной аварии в соседнем районе.

Напомним, что в Ружанах на повороте опрокинулся гружёный лесом прицеп лесовоза. Брёвна рассыпались на дорогу и на пешеходов. От полученных травм женщина с полугодовалым внуком погибли, а мама ребёнка попала в больницу.

В результате проверок лесовозов в Ганцевичском районе инспекторы выявили два факта нарушения. На одном из лесовозов не были закреплены брёвна, у другого перевозимый груз превышал допустимые габариты и не был обозначен должным образом.

По информации ГАИ, один из водителей работает в Клецком лесхозе, а другой – в холдинговой компании «Пинскдрев».

На двух водителей составили протокол, и им придётся уплатить штраф в размере 12,75 рублей.

«Думаю, водителей наказали заслуженно. Теперь они будут относиться к своей работе более ответственно, – считает госинспектор Вероника Назаренко. – Если везут груз по населённому пункту, то обязаны думать о безопасности пешеходов».

Читайте также:
В Ружанах перевернулся лесовоз. Есть погибшие, в том числе 6-месячный ребенок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 мая 2019 18:07

Ганцевичи: пьяные вылетели в кювет на авто, а потом выдумывали третьего – водителя

14 мая около 2 часов 55 минут на 56-м км автомобильной дороги Р-13 (Клецк-Синявка-Ганцевичи-Лунинец) водитель автомобиля «Нисан Санни», житель горда Столбцы Минской области, 1983 года рождения, не выбрал безопасную скорость движения и допустил съезд в правый по ходу движения кювет, где совершил наезд правой частью автомобиля на придорожное дерево.

10 мая 2019 19:05

Милиционер не разминулся с маршруткой. ДТП в Ганцевичах

Вынужденную длительную остановку пришлось совершить минской маршрутке в Ганцевичах на улице Матросова. Со стоянки возле Белгосстраха выехала иномарка с которой не удалось избежать столкновения.

10 мая 2019 12:31

В Березовском районе сгорел дом, а в Ганцевичском – хозпостройка

С 6:00 9 мая до 6:00 10 мая на территории Брестской области зарегистрировано 2 пожара. Огнем уничтожено 1 строение, повреждено 1 строение.

06 мая 2019 11:20

БМВ не пропустил. В ГАИ рассказали о аварии трех авто в Ганцевичах. ФОТО

04 мая года около 7:50 часов на перекрестке ул. Красноармейской и ул. Строителей в г. Ганцевичи произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех транспортных средств.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: