• Доллар 2.3986
  • Евро 2.6172
  • Рос. рубль 3.3424

Стартует областной фестиваль художественного творчества «Вясёлкавы карагод». ФОТО

16:38 14 марта 2019
Ежегодно в начале весны на Брестчине стартует областной фестиваль художественного творчества «Вясёлкавы карагод». В рамках фестиваля на базе Государственного учреждения образования «Молотковичская вспомогательная школа-интернат» состоялся зональный отбор.

Свое мастерство здесь представили коллективы 9 специализированных учреждений образования: Пинская специальная общеобразовательная школа-интернат, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации из Пинска и Пинского района, Иваново, Ганцевичей, Лунинца, Столина и Телехан.

Одни из претендентов на победу – воспитанники Ганцевичской вспомогательной школы-интерната. О работах своих сайту “Першы Рэгіён” рассказала педагог дополнительного образования Галина Волуевич:

«Мы подготовили в нашем учебном заведении целый проект назвали его бизнес-школа «Радуга творчества». Наши воспитанники создают работы в таких художественных направлениях как пейп-арт, интерьерные игрушки, изделия из текстиля. Изготовленные поделки мы стараемся реализовать на ярмарках и выставках, таким способом через творчество образом проходит процесс социализации детей в обществе».

Кроме творческих работ каждое учебное заведение подготовило номер художественной самодеятельности. Ребята пели, танцевали, рассказывали стихи на белорусском языке, а некоторые учебные заведения подготовили миниатюрные театральной постановки.

За всем происходящим в зале пристально наблюдало судейская коллегия. Возглавила жюри Главный специалист сектора охраны детства Главного управления по образованию Брестского облисполкома Ольга Плескацевич.

Ольга Плескацевич: «В нашей области ежегодно проводятся различные мероприятия, цель которых духовно-нравственное и эстетическое развитие детей. Фестиваль художественного творчества “Вясёлкавы карагод” хорошая возможность нашим воспитанникам для дополнительной социализации и полноценной интеграции в общество».

Как отметила Ольга Викентьевна, выступление ребят было очень достойным.

«По результатам всех зональных отборов мы выберем лучшие коллективы, которые будут представлять Брестчину на заключительном республиканском гала-концерте «Вясёлкавы карагод».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 января 2020 12:20

МУЗОПОСТ: Шведская семья или конкурс новогодней песни

В детстве часто задавался вопросом: если нот всего семь, то могут ли закончится мелодии, из них создаваемые? Глупый вопрос, знаю. Повзрослел, надеюсь, поумнел и разобрался. И даже сам пытался (и пытаюсь) взрастить чего-нибудь на ниве композиции. Только вот с мелодиями беда. А с запоминающимися, - беда вдвойне.

25 декабря 2019 23:47

Откровения провинциального журналиста: “Под одним одеялом”

Постаревший журналист местной газеты из Брестской области решил отойти от дел. Уехал на хутор. Там он живет один, держит овец и ловит рыбу. В небольшом провинциальном городишке у него осталась женщина. Она не из простых, бизнесвумен. Раз в неделю она забирала его к себе, где он получал и заботу, и еду, а иногда и сексуальные утехи. Но он стал участником любовного треугольника...

01 ноября 2019 17:18

Николай Медведев: любимые песни для любимых женщин

Творческий бенефис в честь четвертьвекового юбилея и десятилетия на сцене отметил любимец слабого пола, ганцевчанин Николай Медведев. Он буквально утонул в этот вечер в овациях и цветах своих поклонниц. Такому успеху позавидовал бы даже «натуральный блондин», золотой тенор российской эстрады Николай Басков.

09 апреля 2019 15:04

В Ганцевичах к Пасхе открылась выставка вышитых икон. ВИДЕО

В выставке под названием «Таинство святого образа», которая работает в Ганцевичском краеведческом музее с 4 апреля, представлено 47 икон.