Александр Лукашенко хочет приехать в Ганцевичи, где не был уже почти 25 лет

18:10 22 марта 2019
Во время общения с людьми в Барановичах к президенту Беларуси обратилась жительница Ганцевичей.

Женщина попросила главу государства приехать с визитом и в ее населенный пункт

Президент с сожалением заметил, что уже давно не был в этом городе. «Я обязательно в Ганцевичи приеду», – пообещал он.

SkodaSkoda

Между тем, в этом райцентре Брестской области, как отмечают местные жители, Александр Лукашенко не был еще со времен самой первой президентской кампании в 1994 году.

Что касается общения с народом в Барановичах, то пожилые граждане поинтересовались, будут ли расти пенсии. Президент отметил, что хоть и немного, но пенсии повышаются.

«Если бы наша экономика работала мощнее, было бы больше, – сказал глава государства. – У нас пенсионеры белорусские: говорят, что денег не хватает, а детям что-то в кулачок, в карман положат. Вы их заставляйте работать».

От горожан прозвучала также просьба повышать не только пенсии, но и зарплаты. Президент ответил, что этот вопрос тоже обсуждался сегодня на совещании.

«Мы договорились, что за этот и следующий год в Барановичах и в районе в целом средняя зарплата должна быть за тысячу рублей стабильно. Мне пообещали – к первому сентября будущего года. Сразу не рванем, вот такой у нас ориентир», – добавил Лукашенко.

Кроме того, жители Барановичей спросили, почему растут цены на некоторые продукты, например, мясо курицы. Президент подчеркнул, что с необоснованным ростом цен в стране будут бороться.

«Председатель Комитета государственного контроля предлагает возродить народный контроль. Профсоюзам я поручал, чтобы они смотрели за ценами и информировали меня. Мы посмотрим, кто тут сейчас начинает шалить с этими ценами. Потому что нет оснований для их роста. Это уже залазят в карманы», – сказал глава государства.

В то же время он пояснил, что иногда предприятия вынуждены поднимать цены на свою продукцию, и тогда она дорожает в магазинах.

«Вы не думайте, что повысилась цена на холодильник, и это я забрал эти деньги. Нет, эти деньги «Атлант», который производит, и получил. Не скажу, что у них все хорошо, но они стараются, – привел пример Александр Лукашенко. – Мы контролируем и смотрим. Где-то объективно выросли цены».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 марта 2019 16:40

О чем ганцевчанка говорила с Александром Лукашенко

Жительница города Ганцевичи Фаина Разжаловец оказалась в эпицентре внимания телеканалов на встрече Александра Лукашенко с жителями Барановичей, которая прошла 23 марта.

29 марта 2019 09:38

После просьбы к Лукашенко приехать в Ганцевичи сюда зачастили гости из министерств

После обещания президента посетить Ганцевичи, которое он озвучил на прошлой неделе в Барановичах, в Ганцевичи зачастили представители высшей власти. В связи с предстоящими визитами высоких чиновников ганцевичские службы готовятся к приёму гостей.

27 марта 2019 17:46

В Ганцевичах тоже наводили марафет на фермах – Мясникович приезжал

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович в среду приехал в Ганцевичский район и посетил несколько предприятий. Его визит не стал неожиданным. Ещё вчера на фермах наводили порядок, а утром работники пришли раньше обычного.

14 декабря 2018 17:32

За военную базу около Ганцевичей Россия не платит за аренду?

На встрече с российскими журналистами 14 декабря Александр Лукашенко заявил, что согласится на сохранение присутствия в Беларуси двух российских военных баз на бесплатной основе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: