Рыбалка в Локтышах. Как выглядит улов на 6 тысяч долларов в Ганцевичском районе. ФОТО

10:47 27 марта 2019
Рыбаков-нелегалов задержали 25 марта на водохранилище Локтыши в Ганцевичском районе госинспекторы Микашевичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

По информации пресс-службы этого ведомства, двое мужчин рыбачили сетями, длина которых оказалась около 300 метров.

Таким незаконным способом им удалось поймать 68 особей различных видов рыбы – в основном леща и щуки. Вес улова составил 41,5 килограмма.

Ранее сообщалось, что Ганцевичским районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 281 (незаконная добыча рыбы или других водных животных, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере) УК РБ.

Двое ганцевчан наловили рыбы на 12 тысяч рублей

Как отметили в Госинспекции охраны животного и растительного мира, к браконьерскому «походу» жители Ганцевичей подготовились основательно – захватили не только сети, но и рыболовные костюмы с капюшоном.

«Нарушителей взяли с поличным, как только те загрузили улов и снаряжение в багажник автомобиля. Чтобы сетевики не смогли скрыться, инспекторам пришлось заблокировать дверь авто. Открывать багажник молодые люди не хотели, но были вынуждены сделать это после прибытия на место сотрудников РОВД», — рассказали подробности в природоохранном ведомстве.

Поскольку в Брестской области уже полным ходом идет нерест рыбы и в связи с этим установлены ограничения на ее лов, причиненный браконьерами вред исчисляется в тройном размере.

В данном случае сумма ущерба составила более 12 тысяч рублей, что является особо крупным размером. Помимо возбуждения уголовного дела арестован автомобиль, а главный фигурант помещен под стражу. Браконьерам грозит до шести лет лишения свободы.

Накануне этого задержания по инициативе инспекции сотрудники рыбхоза «Локтыши» протралили водоем и извлекли около 800 метров сетей – как раз в том месте, где позже появились браконьеры.

«Не исключено, что это не первая их вылазка, но, хочется надеяться, – последняя», — заявили в Госинспекции охраны животного и растительного мира.

Фото gosinspekciya.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 апреля 2019 09:15

В Ганцевичском районе горел автомобиль и хозпостройка. Где еще были пожары?

С 6:00 17 апреля до 6:00 18 апреля на территории Брестской области зарегистрировано 6 пожаров. Огнем повреждено 4 строения.

15 апреля 2019 09:25

В Березе горела деревянная хозпостройка, а в Ганцевичском районе кирпичное строение

За минувшие сутки на территории Брестской области зарегистрировано 9 пожаров. Огнем уничтожено 4 строения, повреждено 6 строений.

11 апреля 2019 09:10

Пожары в Ивацевичском, Дрогичинском, Ляховичском и других районах Брестчины. Есть погибший

За минувшие сутки на территории Брестской области зарегистрировано 6 пожаров: один человек погиб, огнем уничтожено 2 строения, повреждено 3 строения.

09 апреля 2019 17:04

Серьезный пожар был в Ганцевичах на территории предприятия. ВИДЕО

Первые апрельские дни в Ганцевичском районе почти ни дня не проходит, чтобы не случалось пожара. Огнём уничтожено несколько домов и хозпостроек. И вот ещё один случай, теперь на предприятии – на территории фермерского хозяйства «Бобрик-М», что находится в чертах города Ганцевичи, загорелось здание. Пожар произошел около полудня, 9 апреля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: