Кто-то поджёг траву – в Денисковичах Ганцевичского района сгорело два дома и десяток хозпостроек

21:47 06 апреля 2019
Под сильными порывами ветра огненная волна шла на жилые строения. Пожилые люди, чьи дома были рядом, были в панике. Но прежде чем спасателям и жители деревни удалось обуздать стихию, огнём было уничтожено два дома и несколько хозпостроек на четырёх подворьях. Такой выдалась суббота, 6 апреля в Ганцевичском районе.

Благо это было днём, и люди не пострадали. Грамотные действия отдельных жителей деревни до приезда пожарных преградили путь разбушевавшемуся пламени, которое гнал сильный ветер, сообщает сайт «Ганцевичский час». 

Особенно отличился житель деревни Олег Сукач, который один из первых прибыл на пожар на своем тракторе с плугами и препятствовал огню распространиться. Иначе бы счет сгоревших домов мог идти на десяток и больше

 

Очаг возгорания, по словам очевидцев возник возле дома, который стоял на отшибе. В нём проживает 82-летний мужчина. Однако на момент пожара его дома не было – он пошёл простится с умершим родственником в центр деревни. Его дом уцелел, но дотла сгорели сарай и летняя кухня.

 

яя кухня. Огонь на пути  уничтожил ещё один сарай за метров 100 от места возгорания. А ещё за метров 130-150 вскоре пламенем были охвачены два не жилых дома и хозпостройки. 

Причиной пожара стало чье-то неосторожное или бездумное обращение с огнём. Но вот кто это мог сделать – пока не известно.

По словам жителей, всё вокруг было настолько заросшим кустарниками, бурьяном и травой, что люди в ту сторону не ходили.

Найдут ли виновника пожара сложно сказать, но люди поблизости и дальше будут жить как на пороховой бочке. Вокруг заросли, и гектары земли в запустенье, где растёт только бурьян да сухая трава.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 апреля 2019 09:15

В Ганцевичском районе горел автомобиль и хозпостройка. Где еще были пожары?

С 6:00 17 апреля до 6:00 18 апреля на территории Брестской области зарегистрировано 6 пожаров. Огнем повреждено 4 строения.

15 апреля 2019 09:25

В Березе горела деревянная хозпостройка, а в Ганцевичском районе кирпичное строение

За минувшие сутки на территории Брестской области зарегистрировано 9 пожаров. Огнем уничтожено 4 строения, повреждено 6 строений.

11 апреля 2019 09:10

Пожары в Ивацевичском, Дрогичинском, Ляховичском и других районах Брестчины. Есть погибший

За минувшие сутки на территории Брестской области зарегистрировано 6 пожаров: один человек погиб, огнем уничтожено 2 строения, повреждено 3 строения.

09 апреля 2019 17:04

Серьезный пожар был в Ганцевичах на территории предприятия. ВИДЕО

Первые апрельские дни в Ганцевичском районе почти ни дня не проходит, чтобы не случалось пожара. Огнём уничтожено несколько домов и хозпостроек. И вот ещё один случай, теперь на предприятии – на территории фермерского хозяйства «Бобрик-М», что находится в чертах города Ганцевичи, загорелось здание. Пожар произошел около полудня, 9 апреля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: