Сгорели два дома и хозпостройки: большой пожар в Ганцевичском районе. ФОТО

21:56 06 апреля 2019
Огромная огненная волна от горящей сухой травы в считанные минуты поглотила территорию в несколько гектаров на окраине деревни Денисковичи. До того момента, как спасателям и жителям деревни удалось обуздать стихию, огнём было уничтожено два дома и несколько хозпостроек на четырёх подворьях. Люди не пострадали.

Грамотные действия отдельных жителей деревни до приезда пожарных преградили путь разбушевавшемуся пламени, которое гнал сильный ветер.

SkodaSkoda

Особенно отличился житель деревни Олег Сукач, который один из первых прибыл на пожар на своем тракторе с плугами и препятствовал огню распространиться. Иначе бы счет сгоревших домов мог идти на десяток и больше.

Очаг возгорания, по словам очевидцев возник возле дома, который стоял на отшибе. В нём проживает 82-летний мужчина. Однако на момент пожара его дома не было – он пошёл простится с умершим родственником в центр деревни.

Его дом уцелел, но дотла сгорели сарай и летняя кухня. Огонь на пути  уничтожил ещё один сарай за метров 100 от места возгорания. А ещё за метров 130-150 вскоре пламенем были охвачены два не жилых дома и хозпостройки.

Причиной пожара стало чье-то неосторожное или бездумное обращение с огнём. Но вот кто это мог сделать – пока не известно. По словам жителей, всё вокруг было настолько заросшим кустарниками, бурьяном и травой, что люди в ту сторону не ходили.

Пожарные во время тушения пожара не могли долго находится в дыму и выбегали отдышаться. Едкий дым был повсюду, а чёрные огромные пятна окружали со всех сторон.

Люди несколько часов подпручными средствами помогали пожарным и тушили очаги огня.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 июня 2019 21:18

Разыскиваются двое пропавших жителей Ганцевичского района

Ганцевичским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь проводится следствие по уголовным делам, возбужденным по факту безвестного исчезновения жителей Ганцевичского района Тихона Сергея Михайловича и Лазовика Евгения Иосифовича.

17 июня 2019 09:42

Гроза и шквалистый ветер натворили бед на Брестчине

Долгожданный дождь пришел вечером 16 июня на Брестчину. Он в считанные часы прошел с запада на восток и был похож на тропический шторм. Очевидцы отмечали, циклон в различных регионах области ломал деревья, в неокторых населенных пунктах временно пропадало электричество.

07 июня 2019 23:25

Герои: школьники помогали тушить пожар, пока взрослые стояли у забора. ФОТО

Герои дня - школьники Давид и Павел. Эти ребята из Ганцевичей первыми бросились на помощь, когда молния ударила в сарай в Ганцевичах. Соседские ребятишки прибежали к сараю и выпустили оттуда коз, которым грозила гибель в огне. И когда приехали пожарные, ребята не стояли в стороне - а помогали спасателям в силу своих возможностей.

07 июня 2019 20:00

В Ганцевичах пожар: причиной могло стать попадание молнии. ВИДЕО

На Комсомольском переулке в Ганцевичах сегодня в начале 7-го вечера произошло возгорание хозпостройки и летней кухни.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: