Названы три хозяйства — кандидаты на банкротство в Дрогичинском и Ганцевичском районах

08:26 09 апреля 2019
В конце марта с.г. Брестский облисполком принял решение №190, согласно которому сформирован перечень неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций.

В списке присутствуют 24 предприятия, которые, по мнению властей, подлежат финансовому оздоровлению.

В отношении еще трех хозяйств делать это признано «нецелесообразным».

Таким образом, Брестский облисполком решил согласовать бизнес-планы сельскохозяйственных организаций по финансовому оздоровлению, включающие меры, предусмотренные указом президента РБ от 2 октября 2018 г. №399 «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных организаций», в отношении следующих неплатежеспособных предприятий:


Областные и районные власти намерены держать ситуацию в этих хозяйствах на постоянном контроле.

Помимо этого, признано нецелесообразным включение в перечень еще трех сельскохозяйственных организаций. Им рекомендовано обратиться в установленном законодательством порядке в экономический суд Брестской области с заявлениями о своей экономической несостоятельности (банкротстве).


Как отметил первый заместитель председателя Брестского облисполкома Валерий Ребковец, варианты решения проблем убыточных сельхозорганизаций могут быть различными: от санации до передачи в управление или прямой продажи инвестору в лице фермерского хозяйства, перерабатывающего предприятия мясо-молочной направленности.

В частности, недавно в Столинском районе успешный фермер приобрел убыточный СПК «Рубельский» (это второй подобный пример в Брестской области).

По словам Ребковца, продолжается работа по реформированию неэффективных хозяйств путем присоединения к стабильно работающим сельхозорганизациям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 апреля 2019 09:12

В сельхозпредприятиях Ганцевичского, Дрогичинского и Малоритского районов провели мониторинг. Что выявили?

Как выяснилось, изучать состояние дел в отдельных селькозяйственных озорганизациях Брестской области отправили работников Совета Республики и представителей Академии наук.

06 апреля 2019 10:09

Главная проблема агрогородков Ганцевщины в «колхозных» отношениях

Иногда звучит мнение, что агрогородки придумал Александр Лукашенко. Однако на самом деле эта идея принадлежит еще Хрущеву, который в 1950 году продвигал проект. Первый эксперимент был в Украине. Крупные колхозы объединяли в один еще более крупный. При населении в 10-12 тысяч человек это было уже не село, а «агрогород». Но проект тогда не понравился Сталину и его отложили.

07 марта 2019 16:04

Со станции Ганцевичи торжественно отправили пилотный поезд в Румынию

Новый контейнерный поезд с экспортной продукцией белорусских предприятий лесной отрасли 5 марта направился в адрес грузополучателя — крупной румынской компании.

05 марта 2019 17:41

В Ганцевичском, Дрогичинском и Ляховичском районах перед посевной кампанией имеют совсем мало удобрений

Такие сведения распространили в Комитете государственного контроля Брестской области по итогам подготовки сельхозорганизаций региона к весенне-полевым работам.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: