Как пригнать авто в Беларусь и заплатить 50% таможенных пошлин

10:05 12 апреля 2019
Государственный таможенный комитет подробно разъяснил, основные аспекты применения Указа Президента Республики Беларусь от 10 апреля 2019 г. № 140 «О возмещении таможенных пошлин, налогов». Разъяснения комитет оформил в виде вопроса- ответа

Кстати, вспоминает TUT.BY, льготы по таможенным платежам ранее предоставлялись инвалидам I группы или многодетным родителям при ввозе ими в Беларусь товаров для личных, бытовых, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Для того чтобы воспользоваться льготой, гражданам приходилось побегать и запастись терпением: при ввозе авто нужно было уплатить все пошлины, налоги, а потом обратиться в местный исполком с просьбой о возмещении указанных платежей. Пакет документов, представленный в исполком, рассматривался в нескольких инстанциях и подписывался в администрации президента.

Льгота действовала с 2002 по 2011 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 апреля 2019 16:44

ГАИ в регионах начнет тестировать систему для удаленной проверки водителей

ГАИ в регионах Беларуси в ближайшее время протестирует систему для удаленной проверки водителей. Об этом на заседании круглого стола в Палате представителей сообщил начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк.

01 марта 2019 14:50

По дороге не проехать: кто-то разбросал кучи навоза в Ганцевичском районе. ВИДЕО

Автомобилисты в шоке – на дороге из Огаревичей до поворотки на рыбхоз "Локтыши" в Ганцевичском районе разбросан навоз.

23 января 2019 14:36

Почему коммунальники разбрасывают камни

В редакцию «ГЧ» с появлением гололедицы на дорогах района стали обращаться читатели с критикой в адрес коммунальников, которые посыпают дороги в сложившихся сложных условиях.

02 января 2019 15:56

Первое ДТП в Новом году произошло в Ганцевичах: стороны обошлись без ГАИ

В районе 15 часов дня на перекрестке улиц Октябрьской и Ломоносова у пешеходной «зебры» произошло столкновение автомобилей «Пежо» и «Ниссан». В результате ДТП пострадали лишь бамперы авто и решетка радиатора.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: