• Доллар 3.9458
  • Евро 2.503
  • Рос. рубль 2.9136

В Ганцевичах на соревнованиях по жиму штанги участвовали и парни, и девушки

10:11 20 февраля 2019
Соревнования по жиму штанги, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана и Дню воинов-интернационалистов собрали силачей из Ганцевич и воинской части Российской Федерации. Организаторами выступили «Ганцевичский районный ФСК «Здоровье-7» и клуб спортивных единоборств «Медведь».

Участники выступали в трёх подходах, предварительно заявляя вес. Но выжать для зачёта нужно было не менее 8 раз, а максимально 13 раз. Спортсменам нужно было грамотно распределить свои силы.

СПРАВКА:

Каждому участнику соревнований по итогам выступления начисляются очки по формуле коэффициента атлетизма: вес штанги в килограммах умножается на количество повторений, полученный тоннаж делится на собственный вес спортсмена, и получаем личный коэффициент атлетизма (КА) каждого спортсмена.

Как пояснил главный судья соревнований Александр Дулик, такая система позволяет эффективность тренировок, потому что чрезмерные нагрузки вредны для организма, и спустя какое-то время можно проверить себя, есть рост и какой прогресс. Чем больше коэффициент атлетизма, тем результативнее выступление.

Начали соревнования девушки с веса 40 кг.

Далее пошли мужчины, и наименьший вес, который они заявляли был 70 кг. Ганцевчанин Фарид Сенюкович заявил вес сразу в 115 кг и выжал «чёртову дюжину».

Следующий участник, Руслан Покумейко, хоть и был тяжелее Фарида, его вес 94 кг, не стал рисковать и в своём первом подходе заявил 110 кг и удачно выполнил максимальный зачёт, выжав штангу 13 раз.

Последним в первом круге вышел на помост уроженец из д. Огаревичи, богатырь Эдгар Волох, который заявил 125 кг. И хоть последние жимы штанги были, как говорится, на морально-волевых, но спортсмен дожал 13 раз. Во втором круге Эдгар повторил результат. Лишь в третьем снизил вес до 110 кг, по его словам, решил не рисковать, так как растянул мышцу. Но в весовой категории до 100 кг  ему не было равных.

После подведения итогов, зрители, судьи, да и спортсмен Дмитрий Корешков из Озеречья, были удивлены, что он не попал даже в список призёров. Спортсмен, который считался одним из фаворитов, статный и мощный, был не только участником, , с лёгкостью жал штангу 110 и 115 кг по 13 раз. Но так как его личный вес был 108 кг, в итоге коэффициент атлетизма оказался меньше других соперников. А ведь мог, наверное, выжать штангу и потяжелее.

Самый добрый судья Ахмед Орлов из посёлка Озеречье, хоть судил и строго, но снисходительно относился к некоторым участникам, проявляющим волю в этом действительно тяжёлом виде спорта, сказал, что такие соревнования укрепляют нашу дружбу, стимулируют соревновательный дух и стремление к занятию спортом.

«Не забывайте про нас, приглашайте почаще, мы всегда рады участвовать в соревнованиях и видеть приятных и добрых людей», – сказала Ахмед Николаевич.

Женщины:

  • 1. Елена Бронникова (Озеречье)
  • 2. Евгения Намойлик (Озеречье)

Юниоры

  • 1. Антон Лодыга (Ганцевичи)
  • 2. Александр Бертош (Ганцевичи)
  • 3. Михаил Соболь (Ганцевичи)

80 кг

  • 1. Антон Щербаков Озеречье
  • 2. Андрей Петухов (Озеречье)
  • 3. Алексей Бронников (Озеречье)

90 кг

  • 1. Фарид Сенюкович (Ганцевичи-Озеречье)
  • 2. Роман Ленковец (Ганцевичи)
  • 3. Владислав Лавренко (Озеречье)

100 кг

  • 1. Эдгар Волох (д. Огаревичи-Озеречье)
  • 2. Руслан Покумейко (Ганцевичи)
  • 3. Алексей Вибе (Озеречье)

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 марта 2021 09:31

В Ганцевичском районе обновляют стоматологическое оборудование

Уже через неделю пациентов будут лечить с помощью новой техники

15 февраля 2021 09:44

Футболист Игорь Бобко: «Миллионеры – это не про нас»

Наш земляк, полузащитник клуба «Слуцк» рассказал «ПР» о большом спорте, о семье и о том, можно ли на футболе заработать огромные деньги

06 февраля 2021 14:38

Министр спорта подозревает Герасименю в сотрудничестве с западными спецслужбами?

Министр спорта Беларуси Сергей Ковальчук высказался о лидере оппозиционного объединения спортсменов Александре Герасимене.

02 февраля 2021 20:37

В Бресте хотят новую ледовую арену, а в Пинске и Ганцевичском районе – реконструировать стадионы

Это предусмотрено госпрограммой, но при условии, что найдутся деньги