В Ганцевичах шествие “Беларусь помнит” прошло 8 мая. Видео с дрона

21:31 08 мая 2019
Колонна ганцевчан и гостей города в несколько сотен человек 8 мая прошествовала по центральной улице города от Свято-Тихоновской церкви к памятнику погибшим воинам, приняв таким образом участие в республиканской акции «Беларусь помнит!». В руках участники шествия несли портреты родственников ‒ участников войны.

Те, у кого не было фото родственника, шли рядом с колонной, по тротуару, так что к памятнику подошли практически две процессии.

На митинге председатель районного Совета депутатов Юрий Шапель сказал, что эта акция накануне Дня Победы в районе проводится уже не первый год, и с каждым годом к ней присоединяется все более участников.

«Это говорит о том, что мы помним о подвиге воевавших на фронтах войны, и в каждой семье есть что вспомнить и рассказать», – сказал Юрий Григорьевич.

Как говорили участники акции, для них это шествие – дань памяти и всенародная благодарность солдатам и офицерам Великой Отечественной войны: ветеранам армии и флота, партизанам, подпольщикам, труженикам тыла, узникам концлагерей и детям войны.

В честь победителей на протяжении всего пути шествия колонны звучали церковные колокола и песни военных лет.

Слова благодарности в адрес ветеранов за мирное небо над нашей головой прозвучали во время митинга на площади в адрес ветеранов. Их в районе осталось всего восемь человек, и с каждым годом их становится все меньше и меньше…

Память погибших воинов почтили минутой молчания и троекратным залпом из ружей.

«Самое ценное на Земле – это жизнь. Мы докажем, что наши деды и прадеды не зря погибали на фронтах, чтобы мы могли жить, – сказали школьники в своем выступлении на митинге. – Мы обещаем, что сохраним мир».

После официальной части всех участников мероприятия пригласили в городской Дом культуры на показ художественного фильма «Война. Остаться человеком»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

09 мая 2019 21:31

У Кургана Славы в Ганцевичах стреляли в День Победы. ФОТО-ВИДЕО

Солнечная погода и большие выходные позволили жителям Ганцевщины хорошо провести время. По традиции в урочище Горки 9 мая собрались сотни людей.

17 апреля 2019 16:50

Пьяный сельчанин из Ганцевичского района заблудился в собственном доме

Александр Л. житель деревни Люсино, Ганцевичскоо района позвонил в милицию и сообщил, что у него пропал из дома телевизор. Милиционеры отреагировали на звонок и приехали выяснять, куда же подевалось имущество сельчанина.

04 марта 2019 13:23

Новая технология в УЗИ для ранней диагностики рака*

Успешное лечение онкологических заболеваний напрямую зависит от своевременной и точной диагностики. Выявить опухоль в начальной стадии и даже определить ее принадлежность (злокачественная или доброкачественная) сегодня возможно с помощью диагностической технологии – эластографии. С недавнего времени возможность пройти такое обследование появилась и у жителей города Барановичи – в медицинском центре «УльтраКлиник».

27 февраля 2019 10:56

В день открытых дверей в РОЧС учащиеся Ганцевичского лицея тушили очаги возгорания

В рамках республиканской акции «Единый день безопасности» на территории Ганцевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 25 февраля 2019 года прошел День открытых дверей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: