В Ганцевичах шествие “Беларусь помнит” прошло 8 мая. Видео с дрона

21:31 08 мая 2019
Колонна ганцевчан и гостей города в несколько сотен человек 8 мая прошествовала по центральной улице города от Свято-Тихоновской церкви к памятнику погибшим воинам, приняв таким образом участие в республиканской акции «Беларусь помнит!». В руках участники шествия несли портреты родственников ‒ участников войны.

Те, у кого не было фото родственника, шли рядом с колонной, по тротуару, так что к памятнику подошли практически две процессии.

SkodaSkoda

На митинге председатель районного Совета депутатов Юрий Шапель сказал, что эта акция накануне Дня Победы в районе проводится уже не первый год, и с каждым годом к ней присоединяется все более участников.

«Это говорит о том, что мы помним о подвиге воевавших на фронтах войны, и в каждой семье есть что вспомнить и рассказать», – сказал Юрий Григорьевич.

Как говорили участники акции, для них это шествие – дань памяти и всенародная благодарность солдатам и офицерам Великой Отечественной войны: ветеранам армии и флота, партизанам, подпольщикам, труженикам тыла, узникам концлагерей и детям войны.

В честь победителей на протяжении всего пути шествия колонны звучали церковные колокола и песни военных лет.

Слова благодарности в адрес ветеранов за мирное небо над нашей головой прозвучали во время митинга на площади в адрес ветеранов. Их в районе осталось всего восемь человек, и с каждым годом их становится все меньше и меньше…

Память погибших воинов почтили минутой молчания и троекратным залпом из ружей.

«Самое ценное на Земле – это жизнь. Мы докажем, что наши деды и прадеды не зря погибали на фронтах, чтобы мы могли жить, – сказали школьники в своем выступлении на митинге. – Мы обещаем, что сохраним мир».

После официальной части всех участников мероприятия пригласили в городской Дом культуры на показ художественного фильма «Война. Остаться человеком»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 июля 2019 12:47

Белые пятна на карте области: почему Лукашенко ни разу за 25 лет не приехал в Ганцевичи?

10 июля 1994 года, ровно четверть века назад Александр Лукашенко одержал победу на президентских выборах в нашей стране. С тех пор он бессменно стоит у руля государства.

03 июля 2019 12:31

В Ганцевичах праздничные мероприятия ко Дню Независимости открыла легкоатлетическая эстафета

«Нас утро встречает прохладой», строчки из советской песни, очень точно характеризуют атмосферу легкоатлетического праздника, который дал старт мероприятиям ко Дню Независимости. И речь не только о погоде, а скорее о том заряде бодрости, который был заложен и в старой песенке, и в той праздничной разминке, которую сегодня прошли команды трудовых коллективов района.  

09 мая 2019 21:31

У Кургана Славы в Ганцевичах стреляли в День Победы. ФОТО-ВИДЕО

Солнечная погода и большие выходные позволили жителям Ганцевщины хорошо провести время. По традиции в урочище Горки 9 мая собрались сотни людей.

17 апреля 2019 16:50

Пьяный сельчанин из Ганцевичского района заблудился в собственном доме

Александр Л. житель деревни Люсино, Ганцевичскоо района позвонил в милицию и сообщил, что у него пропал из дома телевизор. Милиционеры отреагировали на звонок и приехали выяснять, куда же подевалось имущество сельчанина.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: