Человек-невидимка? “Кто-то сверху” воюет с газетой “Ганцавіцкі час”, но кто – не признается

10:45 23 мая 2019
Очередное уведомление о расторжении договора на поставку и реализацию газеты «Ганцавіцкі час» получила наша редакция от Ганцевичского РайПО. Напомним, сайт "Першы Рэгіён" принадлежит компании "Медиа-Ганцевичи", которая также выпускает газету "Ганцавіцкі час" и сайт ganc-chas.by.

Но вот парадокс – председатель Ганцевичского РайПО Александр Кулак заверил, что оснований для расторжения и каких-либо претензий к нашим договорным отношениям нет. Однако кто-то сверху очень настойчиво требует. Но кто это – не говорит.

Действительно, претензий и какого-либо основания для расторжения договора нет. Откуда им быть, если продажа газеты для РайПО является беспроигрышным и выгодным вариантом – организация получает свою прибыль от реализации, а нереализованные газеты редакция забирает на списание. Более того, раз в неделю РайПО имело возможность рекламироваться на цветной полосе бесплатно. А за год такой блок рекламы стоил бы им 1665 рублей (!).

А вот ранее у чиновников райисполкома было недовольство за ряд статей и публикаций на сайте, в частности, за видеоролики о бесхозяйственности.

И так как ранее подобные незаконные запреты на продажу «ГЧ» негласно поступали из райисполкома, то проверить в этот раз, кто же инициатор, автор этой статьи решил, обратившись к главе района.

Председатель райисполкома Владимир Белов на прямой вопрос, было ли такое «распоряжение» из райисполкома, ответил, что он лично не давал, добавив, что РайПО – это самостоятельный субъект хозяйствования.

«Может, вы что-то написали плохое про РайПО и поэтому они не хотят продавать вашу газету?» – сказал Владимир Владимирович.

Сам, может, и не говорил. Его заместитель по экономическим вопросам Владимир Григорян также ответил, что он не вмешивался: «Нет, конечно. С чего вы взяли?»

Если бы написали, то уж поверьте, про это председатель РайПО Александр Кулан не упустил бы сказать. Но будут факты – напишем обязательно, вне зависимости от того, будет РайПО торговать газетой или нет.

Как говорится: ты мне друг, но истина дороже. Иначе кому нужна такая газета, которая будет, как флюгер, вертеться в разные стороны. С первого номера и до настоящего времени редакционная политика «ГЧ» не изменилась. Мы пишем для читателей, которые платят своим кровным рублём за то, что «ГЧ» освещает события так как есть, а не кому-то в угоду, поднимает проблемы и даёт право высказаться всем сторонам, даже если эта позиция не нравится редакции.

Конечно, влезать в дела субъектов хозяйствования – это значит нарушить ряд законов и Декрет Президента №7 «О развитии предпринимательства», который предусматривает кардинальное изменение механизмов взаимодействия государственных органов и бизнеса, минимизирует вмешательство должностных лиц в работу субъектов хозяйствования и усиливает механизмы саморегулирования бизнеса.

Ситуация с запретом на продажу «ГЧ» показывает беспомощность тех, кто умышленно хочет навредить редакции «ГЧ», кто не справляется своим ресурсом, заставляя выписывать издания, которым люди противятся и не хотят. А виноват, по их мнению, «Ганцавіцкі час»…

Теперь очень тяжёлое время для печатных СМИ. Борьба идет за каждого читателя, иначе газеты не выживут. Вы, уважаемые читатели газеты должны понимать, что без подписчиков и тех, кто покупает издание, газета не сможет выпускаться. Частично огромные расходы на печать, бумагу оплачиваются рекламодателями, но главное – это подписчики. И жители района, которые читают «ГЧ» в интернете, должны понимать, что вся информация там появляется благодаря журналистам газеты.

Не будет им возможности платить за работу – не будет никакого сайта, как и газеты. Пока редакция видит, что газета нужна людям, иначе к нам бы не обращались люди со своими проблемами и радостями. А гордость за каждого подписчика у нас в том, что они делают выбор самостоятельно, без всякого принуждения и административного давления.

Между тем Владимир Белов неоднократно заявлял, что заинтересован, чтобы в Ганцевичском районе развивался любой субъект хозяйствования и он приложит силы, чтобы оказать содействие.

Что ж, ЧПТУП «Медиа-Ганцевичи» является издателем газеты «Ганцавіцкі час» и субъектом хозяйствования, зарегистрированным в г. Ганцевичи, даёт работу людям, исправно платит налоги и сборы. Посмотрим, не расходятся ли слова и дела у главы района.

Как говорится, цыплят по осени считают, поэтому и выводы поспешные делать не будем.

Так как в РайПО газета не будет продаваться, просим читателей оформить подписку на «ГЧ», и газету вам доставят в почтовый ящик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 часов назад

В Ганцевичах у водозабора сбросили тонны навоза

В редакцию «ПР» сегодня обратился житель Ганцевичей. Он был в недоумении. Мужчина выехал по грибы в сторону деревни Сукач и по дороге возле 4-й скважины городского водозабора обнаружил тонны навоза, сброшенного совсем недавно. Огромная куча органики выросла всего в нескольких десятках метрах от ограждения скважины.

16 июня 2019 15:14

В Ганцевичах милиционера возмутили велосипеды на площадках его подъезда. Люди: у нас подвалов нет

В 40-квартирном новом доме по ул. Орловского произошёл конфликт, в который были втянуты практически все жильцы: соседи поругались за места для хранения велосипедов.

22 мая 2019 10:18

Противостояние учителя и директора в Ганцевичском районе: на чьей стороне правда?

О проблемах в Хотыничской школе в Ганцевичском районе и конфликтной ситуации, которая длится уже несколько лет в учреждении, на этой неделе рассказал учитель физики, экс-депутат районного Совета депутатов Дмитрий Бондарь. По его словам, он многократно за последние годы обращался к руководству районного отдела по образованию Ганцевичского райисполкома и устно, и письменно, но должностные лица открыто стали на защиту директора школы Светланы Перещук и замалчивают факты нарушений и предвзятого отношения.

11 апреля 2019 12:26

Вчера в Ганцевичах покупатель купил сегодняшний торт. Фотофакт

10 апреля один из наших читателей купил торт, на котором указана дата производства 11 апреля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: