• Доллар 2.3986
  • Евро 2.6172
  • Рос. рубль 3.3424

В Ганцевичах нарушитель ПДД обманул ГАИ и штраф удержали у пенсионерки, которая ни при чем

12:59 08 июня 2019
Жительница д. Ганцевичи, 64-летняя Галина Новик рассказала, что у нее из пенсии высчитали более 80 рублей якобы за то, что она еще в январе перешла дорогу возле городского рынка в неположенном месте. Пенсионерка утверждает, что не виновна в этом противоправном проступке.

Галина Андреевна рассказала, что была обескуражена, когда в апреле при получении пенсии обнаружила, что у нее удержали более 65 рублей. В мае с ее пенсии также высчитали деньги.

Чтобы выяснить, почему она недополучает пенсию, сельчанка обратилась в отдел соцзащиты Ганцевичского райисполкома, где ей объяснили, что из отдела принудительного исполнения пришел исполнительный лист, по которому они удерживают деньги.

Тогда она обратилась и в эту организацию, где судебный исполнитель ей сказал, что деньги удерживают за просроченный штраф ГАИ, в сумме 76 рублей 50 копеек, и еще 10% от суммы долга – за принудительное исполнение.

Сельчанка пошла за разъяснениями в ГАИ, где старший инспектор Вероника Люкиш пояснила, что протокол был составлен на женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте: женщина-нарушительница назвалась её именем, и дала недостоверные данные места жительства в деревне. Настоящий адрес Галины Андреевны установили по базе. Но, как выяснилось, нарушительница дала также недостоверные данные и о своем настоящем имени.

Галина Андреевна сказала, что она из родной деревни выбирается редко, так как плохо ходит из-за проблем со здоровьем.

«Да я на рынке лет семь не была! Нечего мне там делать. И потом, я не дойду без чужой помощи», – эмоционально пояснила женщина.

Она также сказала, что не согласна платить за чужие нарушения.

В ГАИ женщине пообещали, что разберутся с данным случаем, и деньги вернут. Но обещания остались пока на словах. Поэтому женщина переживает, что так и не дождется денег.

«Сколько ж у меня той пенсии? Мне нужно на дрова на зиму накопить, да и жить за что-то надо. Может, для кого-то это и несущественная сумма, а для меня каждая копейка на счету», – сказала она.

Старший инспектор оГАИ Ганцевичского РОВД Вероника Люкиш пояснила, что помнит про этот случай.

«В моей практике такое впервые, что человек солгал при составлении протокола. Конечно, деньги мы женщине вернем. Но, к сожалению, высчитываются они быстрее, чем возвращаются», – сказала Вероника Сергеевна.

По словам старшего инспектора, она обратилась в инспекцию принудительного исполнения об отмене долга, после этого запрос будет направлен отдел соцзащиты, чтобы там произвели перерасчет.

«Пенсионерке придется немного подождать, пока все необходимые процедуры будут соблюдены», – добавила старший инспектор оГАИ.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 мая 2020 17:19

Чаму ў Ганцавіцкім раёне не шпіталізуюць 83-гадовую жанчыну з запаленнем лёгкіх?

Піша гісторык, публіцыст, палітычны дзеяч, уражэнец Ганцавіцкага раёну Анатоль Сідарэвіч.

12 февраля 2020 20:37

У калгасе Ганцавіцкага раёна згніло некалькі дзясяткаў тон бульбы

Некалькі буртоў, дзе захоўваўся ўраджай бульбы сельгаспрадпрыемтва “Дубнякі”, не выстаялі да вясны. Аб тым, што бульба згніла, паведаміла жанчына, якая пажадала не называць сваё прозвішча.

12 февраля 2020 13:22

Городскую общественную баню в Ганцевичах отстояли

Испугались жалоб к президенту или претензий жителей Ганцевич – но что-то заставило Ганцевичское ЖКХ передумать. На радость любителям парной, режим работы бани остался прежний: суббота и воскресенье.

06 февраля 2020 15:35

Люди годами обходили лужи “по забору”, пока не написали в редакцию “Ганцавіцкі час”

Многолетнюю проблему в Ганцевичах власти решили всего за несколько дней. Правда, только после огласки в интернете.