• Доллар 2.3986
  • Евро 2.6172
  • Рос. рубль 3.3424

Ганцевчанка потребовала перерасчёт за негорячую воду

10:08 09 июня 2019
Жительница считает, что раз она платит за услугу, то она должна быть качественной, а иначе за что платить? Как добиться снижения оплаты ей посоветовали специалисты Брестского областного управления ЖКХ.

“Уже надоело. Платишь, платишь, а за что? Пока в ванную воду напустишь она уже остынет и приходится мыться прохладной водой”, – пожаловалась Татьяна Рылко, проживающая по ул. Строителей 15.

По её словам, ЖКХ не соблюдает нормативы и подаёт воду холоднее, чем положено. Эта проблема стала хронической. Зимой вода была горячей, а как потеплело, температура воды снизилась. Хотя, как ей пояснили в областном управлении ЖКХ, температура горячей воды в квартире должна быть не ниже 50 градусов.

“Как позвоню, пожалуюсь, тогда и немного добавят. Пару дней пройдёт и опять невозможно помыться. В последних числах мая была совсем прохладная вода. Так сколько можно? Сегодня уже позвонила директору Ганцевичского коммунхоза”, – рассказала Татьяна Михайловна.

По распоряжению директора к ганцевчанке в квартиру прибыла комиссия и при замере температуры воды на градуснике показало ровно 40 градусов. Так как температурная норма не соблюдается, начальник котельного хозяйства Денис Телушко составил АКТ и пообещал, что ганцевчанке сделают перерасчёт за подогрев воды за июнь.

В Положении о порядке перерасчета платы за основные жилищно-коммунальные услуги в случае их неоказания или оказания с недостатками, а также перерасчета платы за коммунальные услуги за период перерывов в их оказании сказано: при температуре горячей воды менее 50 °С – для закрытых систем свыше трех суток подряд. За каждый 1 °С снижения температуры горячей воды размер платы за подогрев воды уменьшается на 2,5 процентного пункта на период предоставления услуги с недостатками.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 мая 2020 17:19

Чаму ў Ганцавіцкім раёне не шпіталізуюць 83-гадовую жанчыну з запаленнем лёгкіх?

Піша гісторык, публіцыст, палітычны дзеяч, уражэнец Ганцавіцкага раёну Анатоль Сідарэвіч.

12 февраля 2020 20:37

У калгасе Ганцавіцкага раёна згніло некалькі дзясяткаў тон бульбы

Некалькі буртоў, дзе захоўваўся ўраджай бульбы сельгаспрадпрыемтва “Дубнякі”, не выстаялі да вясны. Аб тым, што бульба згніла, паведаміла жанчына, якая пажадала не называць сваё прозвішча.

12 февраля 2020 13:22

Городскую общественную баню в Ганцевичах отстояли

Испугались жалоб к президенту или претензий жителей Ганцевич – но что-то заставило Ганцевичское ЖКХ передумать. На радость любителям парной, режим работы бани остался прежний: суббота и воскресенье.

06 февраля 2020 15:35

Люди годами обходили лужи “по забору”, пока не написали в редакцию “Ганцавіцкі час”

Многолетнюю проблему в Ганцевичах власти решили всего за несколько дней. Правда, только после огласки в интернете.