Ганцевчанка потребовала перерасчёт за негорячую воду

10:08 09 июня 2019
Жительница считает, что раз она платит за услугу, то она должна быть качественной, а иначе за что платить? Как добиться снижения оплаты ей посоветовали специалисты Брестского областного управления ЖКХ.

“Уже надоело. Платишь, платишь, а за что? Пока в ванную воду напустишь она уже остынет и приходится мыться прохладной водой”, – пожаловалась Татьяна Рылко, проживающая по ул. Строителей 15.

По её словам, ЖКХ не соблюдает нормативы и подаёт воду холоднее, чем положено. Эта проблема стала хронической. Зимой вода была горячей, а как потеплело, температура воды снизилась. Хотя, как ей пояснили в областном управлении ЖКХ, температура горячей воды в квартире должна быть не ниже 50 градусов.

“Как позвоню, пожалуюсь, тогда и немного добавят. Пару дней пройдёт и опять невозможно помыться. В последних числах мая была совсем прохладная вода. Так сколько можно? Сегодня уже позвонила директору Ганцевичского коммунхоза”, – рассказала Татьяна Михайловна.

По распоряжению директора к ганцевчанке в квартиру прибыла комиссия и при замере температуры воды на градуснике показало ровно 40 градусов. Так как температурная норма не соблюдается, начальник котельного хозяйства Денис Телушко составил АКТ и пообещал, что ганцевчанке сделают перерасчёт за подогрев воды за июнь.

В Положении о порядке перерасчета платы за основные жилищно-коммунальные услуги в случае их неоказания или оказания с недостатками, а также перерасчета платы за коммунальные услуги за период перерывов в их оказании сказано: при температуре горячей воды менее 50 °С – для закрытых систем свыше трех суток подряд. За каждый 1 °С снижения температуры горячей воды размер платы за подогрев воды уменьшается на 2,5 процентного пункта на период предоставления услуги с недостатками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 июня 2019 12:59

В Ганцевичах нарушитель ПДД обманул ГАИ и штраф удержали у пенсионерки, которая ни при чем

Жительница д. Ганцевичи, 64-летняя Галина Новик рассказала, что у нее из пенсии высчитали более 80 рублей якобы за то, что она еще в январе перешла дорогу возле городского рынка в неположенном месте. Пенсионерка утверждает, что не виновна в этом противоправном проступке.

06 января 2019 11:27

В Ганцевичском районе механизаторы жалуются на мизерную зарплату и сломанную технику. ВИДЕО

После съемок сюжета об оценках дояркам за качество надоев на "Белсат" обратились механизаторы этого же хозяйства – открытого акционерного общества «Дубняки». Оказалось, что трактористы из деревни Куково Ганцевичского района не могут получить расчетные листы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: