• Доллар 2.4394
  • Евро 2.8764
  • Рос. рубль 3.3218

Белые пятна на карте области: почему Лукашенко ни разу за 25 лет не приехал в Ганцевичи?

12:47 10 июля 2019
10 июля 1994 года, ровно четверть века назад Александр Лукашенко одержал победу на президентских выборах в нашей стране. С тех пор он бессменно стоит у руля государства.

К этой дате радио «Свобода» подготовила любопытный проект. Сотрудники проанализировали открытые источники и создали интерактивную карту Беларуси, на которой обозначены все районы страны и количество визитов в них президента.

Оказалось, что за 25 лет Лукашенко не навестил лишь 16 районов. Большая часть этих не посещенных административных единиц находится в Гродненской и Витебской областях. А вот на карте Брестчины белыми пятнами зияют только Ганцевичский и Жабинковский районы.

Обратимся к исследованию «Свободы». Вот что  рассказал в своем комментарии к вопросу  «чаму ня быў» известный белорусский журналист и политолог Валерий Корбалевич:

«Логіка наведвання Лукашэнкам тых ці іншых рэгіёнаў існуе. Напрыклад, ён любіць наведваць горад ці раён, дзе ўступае ў строй новы завод, дарога, мост, лядовы палац, каб перарэзаць чырвоную стужку. Таксама часцей наведвае паспяховыя прадпрыемствы, каб прадэманстраваць краіне поспех. Цалкам рэальна, што існуе і пэўнае лабіраванне паездак кіраўніка дзяржавы. Маўляў, прыедзе Лукашэнка і раёну выдзеліць дадатковыя рэсурсы».

Действительно за 25 лет Ганцевичскому району приростом предприятий, мостов и других новостроек похвалиться нельзя. Может в этом и кроется причина. А как думаете вы? Оставляйте комментарии на нашем сайте и в соцсетях.

К слову, в марте этого года Александр Лукашенко на встрече с людьми в Барановичах пообещал жительнице Ганцевичей приехать и в этот район:
Александр Лукашенко хочет приехать в Ганцевичи, где не был уже почти 25 лет

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 июля 2020 17:13

На улице Грицевца в Ганцевичах в аистиной семье разыгралась драма

Фото и историю прислали нам наши читатели. Единственный из большого семейства аистенок сейчас сидит в гнезде. Двое его братьев погибли, когда выпали из гнезда во время бури, несколько недель назад.

19 июня 2020 17:33

В Дрогичине дети рисовали на асфальте для медиков, а в Ганцевичах идет концерт. Трансляция

В Дрогичине в честь Дня медицинского работника дети рисовали на дорожке у ЦРБ, а в Ганцевичах проходит концерт под открытым небом.

10 июня 2020 15:56

Выпускников в Ганцевичах оставят без праздника

От районного бала чиновники отказались.

03 июня 2020 15:07

Министр здравоохранения в Ганцевичах рассказал о платных тестах на коронавирус

Ещё с прошлой недели в Ганцевичской ЦРБ ждали Владимира Караника, Министра здравоохранения Республики Беларусь. Для этого в больнице провели массовый субботник. Министр приехал, но в эту среду 3 июня.