В Ганцевичах судят мужчину, который ударил сына ножом

15:28 11 июля 2019
На скамье подсудимых – 53-летний безработный житель города Григорий О., который ударил своего 26-летнего сына Сергея ножом в грудь. Судебный процесс по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения» прошел в суде Ганцевичского района 11 июля.

Обвиняемого привезли на процесс под конвоем. С момента трагического происшествия – 5 апреля – он находится под стражей.

На процесс пришли родственники и знакомые, которые искренне сочувствовали как потерпевшему, так и обвиняемому. Да и пострадавший сын искренне переживал за отца, считая, что сам виноват в произошедшем.

Во время судебного заседания выяснилось, из-за чего поссорились близкие люди, доведя конфликт до поножовщины.

Сергей проживает в Клецке, и в тот день он приехал к отцу с утра. Они отметили встречу спиртным, после чего отец с сожительницей ушел по делам в город. Вернулись они под вечер, и родные снова сели выпивать.

В какой-то момент Сергей стал искать свою куртку, не помня, где ее положил. С этим вопросом он обратился к отцу, но тот довольно грубо отреагировал, сказав, что ничего не знает, и чтобы сын убирался вон из дома.

Сын проявил упрямство, говоря, что без куртки никуда не пойдет. Тогда отец схватил Сергея за шиворот, но в этот момент сын ударил его кулаком в лицо.

«Я думал, что он меня сейчас ударит, и решил упредить удар», – пояснил свой далеко не сыновий поступок Сергей в суде.

Отец разозлился, и ответил на удар – схватил нож со стола и  ударил им в грудь Сергея. Услышав крик сына и увидев кровь на его груди, он бросил нож.

«Скорую» вызвал сам потерпевший. А сотрудников милиции вызвали медработники. Отправив сына в больницу, Григорий сел на лавочку и стал ждать правоохранителей.

Сергей попал в больницу в тяжелом состоянии, периодически теряя сознание. Ему потребовалась операция, после чего он пять дней провел в реанимации, и неделю – в хирургическом отделении. Эксперты оценили его травму как тяжелые телесные повреждения: в результате колото-резаной раны было повреждено легкое и частично – ребро.

Во время процесса Сергей просил суд не лишать отца свободы.

«Это я виноват во всем. Если бы я папу не спровоцировал, то ничего бы этого не было», – сказал он.

Прокурор запросил для обвиняемого 5 лет лишения свободы. Защитник 53-летнего мужчины просила суд снисходительно отнестись к обвиняемому, назначив ему минимальное наказание, предусмотренное статьей в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждения.

В суде перерыв до оглашения приговора.

Читайте также:
Житель Барановичей в ходе пьяной ссоры убил собственного сына

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 августа 2019 18:48

В Ганцевичах обчистили ящик для пожертвований

Когда хочется выпить, а не на что, то можно и на совесть наплевать? А иначе как можно объяснить поступок двух жителей города, которые около пяти часов вечера 29 августа сломали ящик для пожертвований, висящий на заборе Свято-Тихоновской церкви и забрали лежащую в нём мелочь.

01 августа 2019 20:56

Украл 3000 долларов, 5000 рублей и три бутылки водки прихватил. Подозревают ганцевчанина

Ляховичский районный отдел Следственного комитета расследует кражу крупной суммы денег, в совершении которой подозревают жителя Ганцевичей, сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

19 июля 2019 22:37

На подворье у жителя Ганцевичского района сотрудники милиции обнаружили 315 литров дизельного топлива в канистрах

В ходе проверки правоохранительными органами было установлено, что 51-летний житель деревни Полонь работал механизатором на одном из местных сельхозпредприятий.

04 июля 2019 18:01

3 июля пьяный убил ножом собутыльника в Ганцевичском районе

Трагедия произошла 3 июля примерно в одиннадцать часов вечера: житель деревни Люсино Ганцевичского района зарезал односельчанина-пенсионера в результате возникшего между ними конфликта.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: