• Доллар 2.1195
  • Евро 2.3509
  • Рос. рубль 3.4258

Стратегический курс: агрогородки Ганцевичского района газифицировать не удается

19:26 13 июля 2019
В среду, 10 августа, на страницах районной газеты «Советское Полесье» вышло большое интервью председателя Ганцевичского райисполкома Владимира Белова. Диалог был посвящен результатам, которых за этот короткий период удалось достигнуть.

Напомним, что Стратегия развития Ганцевичского района до 2025 года была впервые озвучена на расширенном совещании Брестского облисполкома в сентябре 2018 года. В нем, как вы помните, принимал участие председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович. С учетом высказанных тогда замечаний документ был отправлен на доработку. В конце года он был утвержден Правительством  и взят за основу планового развития района в ближайшие 6 лет.

Еще раз повторюсь, времени прошло мало, и в интервью Владимир Белов раскрыл скорее ближайшую перспективу экономического развития промышленности, лесного, рыбного и сельского хозяйства.   Но, на основе озвученных фактов уже можно обрисовать ближайшую перспективу  для всех жителей района.

К примеру, Владимир Владимирович обозначил конкретную проблему в вопросе о газификации агрогородков района. «»В связи с необходимостью финансирования в объеме 12 миллионов рублей пяти агрогородков, а это 67 км подводящих газопроводов, загрузкой ГРС «Ганцевичи» за 2018 год на 117,5 процента, низкой эффективностью вложения средств бюджета – Минэнерго отказало в газификации агрогородков на 2019-2020 годы», – отметил он.

К сожалению, полесская глубинка к первой четверти  XXI века пока останется без “голубого” топлива. Как альтернативу глава района рассматривает использование электроэнергии для хозяйственных нужд жителей.

И еще о конкретике. ГЛХУ «Ганцевичский лесхоз» поставило заявленную на упомянутом совещании линию по переработке древесины производительностью 13 м3 в год. На предприятии в этой связи было создано 18 рабочих мест.

В дальнейшем мы будем в наших СМИ возвращаться к этой теме и выведем ее в отдельный проект «Стратегический курс». Думаем, что то, как будут решаться проблемы жителей Ганцевичского района , как будет в дальнейшем выстраиваться его экономика будет интересно нашим подписчикам. К проекту подключатся и наши коллеги в других районах “Першага рэгіену”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 января 2020 23:59

Грязь и ухабы возле железной дороги в Ганцевичах “похоронили” под плитами

Оперативно отреагировали на публикацию в газете "Ганцавіцкі час" о бездорожье по улице Железнодорожной работники частной фирмы "ГанцевичиДревСтрой". Они взялись наводить порядок за собственные средства.

02 января 2020 00:11

Переговоры о дальнейшем использовании российской базы возле Ганцевичей могут начаться в 2020 году

Речь идет о стационарной радиолокационной станции 70М6 «Волга», которая является элементом российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН).

11 декабря 2019 19:31

Школу купить не хотите?

Комитет «Брестоблимущество» проводит торги по продаже государственного недвижимого имущества, расположенного в нескольких районах Брестской области. Список впечатляет. Ведь можно купить баню, и даже среднюю школу. Стартовая цена 25 рублей.

29 октября 2019 10:23

Ганцевичский район стал одним из лидеров в Брестской области по росту преступности в нынешнем году

Такие данные были обнародованы на заседание коллегии областной прокуратуры по итогам работы ведомства за три квартала 2019 года.