Открытый люк угрожает жизни жителей деревни в Ганцевичском районе

11:16 16 июля 2019
Это случилось в выходной день на глазах у одной из жительниц деревни. Третьеклассник ехал по улице на велосипеде и, чтобы пропустить машину, съехал с асфальта на траву, где в зарослях зелени скрывался незакрытый люк.

На полном ходу мальчик влетел передним колесом в яму, и от удара его перекинуло через руль.

«Он не пострадал, только испугался. Больше всего боялся, что его мама узнает о случившемся инциденте, – рассказала жительница деревни Любашево Мария. – Мне стало не по себе, ведь мы с годовалой дочкой там часто гуляем, и малышка любит убегать от меня по траве. А что было бы, если б это она угодила в люк? Там ей воды было бы по шею».

По словам жительницы Любашево, люк находится на улице Юбилейной, рядом с домом №33 (по левой стороне дороги, если ехать из города к сельсовету).

Шокированная произошедшим, сельчанка решила узнать, кто отвечает за этот люк и кто обязан его закрыть. Журналист также сообщила утром первого июля в сельсовет об опасной яме, но… трубку спешно положили, указав на то, что не знают места.

После обеда журналист опять обратилась за помощью к руководителю Любашевского сельисполкома Светлане Муха. Она пояснила, что это коммуникации Ганцевичского коммунхоза и им поручено закрыть люк.

Вечером после окончания рабочего дня сельчанка сообщила, что яма осталась на ночь без крышки, поэтому она вместе с детьми накрыла её деревянными досками, чтобы люди обходили стороной. Не ждать же, пока кто-то опять попадется в эту ловушку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 августа 2019 17:39

Дороги из строительного мусора делают в Ганцевичах. ВИДЕО

В редакцию 8 и 9 августа пожаловались несколько горожан. Они рассказали, что улицы города захламляют мусором.

09 августа 2019 17:59

Конфеты с червяками вернулись обратно в магазин в Ганцевичах. ФОТО

Живой сюрприз жительница города Ганцевичи обнаружила 9 августа в шоколадных конфетах, которые приобрела в райповском магазине "Жемчужина". Перед тем, как вернуть покупку, горожанка рассказала о случившемся нашему корреспонденту.

26 июня 2019 15:42

Лес вокруг Ганцевичей превращается в «гуляй поле»

Такого никогда не было, говорят старожилы о состоянии пригородной лесополосы. Раньше могли мусор выбросить, тихонько завести прикопать. А сейчас, и это очень заметно, лес все больше напоминает «гуляй поле».

09 июня 2019 10:08

Ганцевчанка потребовала перерасчёт за негорячую воду

Жительница считает, что раз она платит за услугу, то она должна быть качественной, а иначе за что платить? Как добиться снижения оплаты ей посоветовали специалисты Брестского областного управления ЖКХ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: