• Доллар 2.1193
  • Евро 2.3532
  • Рос. рубль 3.4603

Открытый люк угрожает жизни жителей деревни в Ганцевичском районе

11:16 16 июля 2019
Это случилось в выходной день на глазах у одной из жительниц деревни. Третьеклассник ехал по улице на велосипеде и, чтобы пропустить машину, съехал с асфальта на траву, где в зарослях зелени скрывался незакрытый люк.

На полном ходу мальчик влетел передним колесом в яму, и от удара его перекинуло через руль.

«Он не пострадал, только испугался. Больше всего боялся, что его мама узнает о случившемся инциденте, – рассказала жительница деревни Любашево Мария. – Мне стало не по себе, ведь мы с годовалой дочкой там часто гуляем, и малышка любит убегать от меня по траве. А что было бы, если б это она угодила в люк? Там ей воды было бы по шею».

По словам жительницы Любашево, люк находится на улице Юбилейной, рядом с домом №33 (по левой стороне дороги, если ехать из города к сельсовету).

Шокированная произошедшим, сельчанка решила узнать, кто отвечает за этот люк и кто обязан его закрыть. Журналист также сообщила утром первого июля в сельсовет об опасной яме, но… трубку спешно положили, указав на то, что не знают места.

После обеда журналист опять обратилась за помощью к руководителю Любашевского сельисполкома Светлане Муха. Она пояснила, что это коммуникации Ганцевичского коммунхоза и им поручено закрыть люк.

Вечером после окончания рабочего дня сельчанка сообщила, что яма осталась на ночь без крышки, поэтому она вместе с детьми накрыла её деревянными досками, чтобы люди обходили стороной. Не ждать же, пока кто-то опять попадется в эту ловушку.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 ноября 2019 13:29

Грязные яйца в Ганцевичском районе продают по «чистым» документам

Наша читательница прислала в редакцию фото и описание проблемы с которой столкнулась, посетив сельмаг. В магазине «Родны кут» Ганцевичского райпо» в деревне Задубье, она приобрела десяток яиц сомнительного качества.

24 ноября 2019 16:32

“Вы держитесь здесь”: в Ганцевичах жалуются, что закончились деньги в банкомате

В воскресенье, 24 ноября, читатели сайта начали жаловаться на то, что в банкоматах ОАО "Беларусбанк" нельзя снять наличные деньги.

15 ноября 2019 15:39

Опасная дорога, где в Ганцевичах «соломки подстелить»

Тема безопасности дорожного движения глубокой осенью особенно актуальна. Сокращение светового дня, влажное дорожное покрытие увеличивают риск аварий. Но, природные факторы далеко не основная причина ДТП. Где в нашем городе существуют проблемы с безопасностью дорожного движения, подсказали наши подписчики.

24 сентября 2019 13:29

Шумели в 18:30: ганцевчанин пожаловался в милицию, что ему мешает праздник двора

Праздник двора на улице Заводской в Ганцевичах, который был организован в субботу 21 сентября закончился вызовом милиции.