Сотрудники ГАИ гнались за мотоциклистом, который упал в Ганцевичском районе

18:05 20 июля 2019
ДТП случилось вечером 18 июля возле деревни Маково. После семи часов вечера 30-летний житель деревни Люсино Ганцевичского района, управлял мотоциклом «Минск D4 125», без регистрационного знака, не имея права управления данным транспортным средством.

Как рассказала сестра пострадавшего, по просёлочной дороге мотоциклиста преследовал легковой автомобиль сотрудников ГАИ.

“Они развернулись за мостом и гнали его по гравейке. Я стояла на дороге и видела, – рассказала сельчанка. – Когда я подъехала на велосипеде, он уже лежал. Работники ГАИ сказали, что вызвали скорую помощь. Я говорю кровь течёт и тогда они взяли аптечку и заклеили ссадину. Шлем лежал на дороге”.

По словам сестры, брат лежал на асфальте неподалёку от автомобиля ГАИ. Сотрудники ГАИ пояснили, что ехали на расстоянии 150 метров от мотоциклиста. Но когда она попросила запись с авторегистратора из автомобиля ГАИ, то ей посмотреть не дали.

“Участковый сказал, что брат трезвым на мотоцикле не ездит… Так если вы знали, что он едет пьяным, то зачем гнать. Есть запись регистратора – приедьте домой и предъявите претензию. Или повестку пришлите”, –  пояснила сестра, еле сдерживая слёзы.

По официальной информации УВД, мотоциклист не выбрал безопасную скорость движения, не учел особенности транспортного средства и допустил опрокидывание мотоцикла. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения и был доставлен в реанимационное отделение УЗ «Ганцевичская ЦРБ».

По словам сестры, за управлением мотоциклом в нетрезвом виде, брат задержан второй раз в этом году. Четыре года назад он был лишён права на управление автомобилем. Сестра не оправдывает брата, но она против такого метода задержания, который приводит к травмированию человека.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 августа 2019 09:50

На пожаре в Березовском районе погиб мужчина, а в Ганцевичском районе горела хозпостройка

В агрогородке Сигневичи Березовского района на улице Комсомольской вечером 18 августа произошел пожар в жилом деревянном доме, принадлежащем мужчине 1972 года рождения.

05 августа 2019 10:56

В Ганцевичском районе на пожаре погиб мужчина, а около Барановичей загорелся автомобиль с зерном

По информации Брестского областного управления МЧС, в ночь на 5 августа в агрогородке Мальковичи Ганцевичского района на улице Задубенской произошел в деревянном жилом доме.

01 августа 2019 17:27

Тело ганцевичского бизнесмена нашли на территории его организации

Тело предпринимателя Геннадия Кобзева нашли на территории его организации ООО ТаНика-Транс, которая занимается международными грузоперевозками. Об этом в редакцию "ГЧ" 1 августа сообщил житель города Ганцевичи.

28 июля 2019 17:28

Пожарные с сиреной и мигалками примчали в магазин тушить курочку гриль в Ганцевичах

С сиреной и мигалками расчёт спасателей около 11 часов 27 июля примчался на сработку пожарной сигнализации в магазин «Родны кут».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: