• Доллар 2.1195
  • Евро 2.3509
  • Рос. рубль 3.4258

Сотрудники ГАИ гнались за мотоциклистом, который упал в Ганцевичском районе

18:05 20 июля 2019
ДТП случилось вечером 18 июля возле деревни Маково. После семи часов вечера 30-летний житель деревни Люсино Ганцевичского района, управлял мотоциклом «Минск D4 125», без регистрационного знака, не имея права управления данным транспортным средством.

Как рассказала сестра пострадавшего, по просёлочной дороге мотоциклиста преследовал легковой автомобиль сотрудников ГАИ.

“Они развернулись за мостом и гнали его по гравейке. Я стояла на дороге и видела, – рассказала сельчанка. – Когда я подъехала на велосипеде, он уже лежал. Работники ГАИ сказали, что вызвали скорую помощь. Я говорю кровь течёт и тогда они взяли аптечку и заклеили ссадину. Шлем лежал на дороге”.

По словам сестры, брат лежал на асфальте неподалёку от автомобиля ГАИ. Сотрудники ГАИ пояснили, что ехали на расстоянии 150 метров от мотоциклиста. Но когда она попросила запись с авторегистратора из автомобиля ГАИ, то ей посмотреть не дали.

“Участковый сказал, что брат трезвым на мотоцикле не ездит… Так если вы знали, что он едет пьяным, то зачем гнать. Есть запись регистратора – приедьте домой и предъявите претензию. Или повестку пришлите”, –  пояснила сестра, еле сдерживая слёзы.

По официальной информации УВД, мотоциклист не выбрал безопасную скорость движения, не учел особенности транспортного средства и допустил опрокидывание мотоцикла. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения и был доставлен в реанимационное отделение УЗ «Ганцевичская ЦРБ».

По словам сестры, за управлением мотоциклом в нетрезвом виде, брат задержан второй раз в этом году. Четыре года назад он был лишён права на управление автомобилем. Сестра не оправдывает брата, но она против такого метода задержания, который приводит к травмированию человека.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 января 2020 21:51

В Ганцевичах пенсионерка попала под колеса

"Скорая помощь" увезла пожилую женщину в райбольницу после ДТП, которое произошло на улице Октябрьской в городе Ганцевичи около 19 часов 10 минут 13 января. Бабушка переходила дорогу по пешеходному переходу, а водитель "Форда" не смог среагировать, чтобы не допустить столкновения.

04 января 2020 11:55

В Ганцевичском районе минувшей ночью горел жилой дом

Как сообщили в Брестском областном управлении МЧС, около 1 часа ночи поступила информация о пожаре в деревне Чудин Ганцевичского района.

04 декабря 2019 15:57

В Ганцевичах спецслужбы вскрыли двери квартиры в поисках пропавшего горожанина

Операцию по спасению начали по сигналу соседей, которые обеспокоились, что мужчина не выходил из квартиры несколько дней, а за дверью они слышали лишь отчаянный лай собаки.

28 ноября 2019 11:05

Более 80 тонн зерноотходов незаконно свалили у пруда Бобрик в Ганцевичском районе

Наш читатель прислал в редакцию видео и фото отходов зерна, сваленных неподалеку от пруда Бобрик возле деревни Раздяловичи. Его вопрос, законно ли такое складирование, мы переадресовали в Минприроды и охраны окружающей среды. Вчера получили официальное заключение специалистов.