Железнодорожную магистраль, следующую через Ганцевичи, хотят электрифицировать

17:17 30 июля 2019
Об этих планах во время онлайн-конференции рассказал министр транспорта и коммуникаций РБ Алексей Авраменко.

По его словам, в настоящий момент в Беларуси электрифицировано порядка 22% железнодорожных путей.

«Это очень мало. В настоящее время идет электрификация участка Жлобин – Калинковичи – Барбаров протяженностью 141 километр. Общая стоимость строительства составляет 77,3 миллиона евро. К концу следующего года планируем завершить этот проект, что позволит довести долю электрифицированных железнодорожных участков практически до 25%», – заявил Алексей Авраменко.

Следующим участком, который значится в планах Минтранса, является участок Барановичи – Лунинец, который проходит еще через два райцентра Брестской области (Ляховичи и Ганцевичи).

«Мы вырабатываем подходы по финансированию этого проекта. Если говорить о сроках, это будет, скорее всего, следующая пятилетка», – пояснил министр.

Он также отметил, что, принимая во внимание прогнозируемый рост контейнерных перевозок в направлении Китай – Европа – Китай через Брестский железнодорожный узел, БЖД реализует инвестиционный проект, который позволит повысить среднесуточную перерабатывающую способность станции Брест-Северный по переработке контейнеров в полтора раза, увеличить в два раза площади хранения контейнеров, а также сократить время на обработку контейнерных поездов и ускорить их пропуск.

Для повышения эффективности грузовых перевозок реализуются инвестиционные проекты по модернизации терминального хозяйства на белорусско-польских пограничных переходах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 мая 2019 08:42

На железнодорожных станциях в Ивацевичах, Березе, Ганцевичах стал доступен вай-фай

Белорусская железная дорога расширила перечень поездов, станций и остановочных пунктов, на которых можно подключиться к Интернету по технологии Wi-Fi.

08 апреля 2019 16:45

velcom изменил название и теперь на рынке новый бренд А1

Компания velcom объявила о финальном этапе репозиционирования на рынке Беларуси: компания меняет статус мобильного оператора на статус провайдера телекоммуникационных, ИКТ- и контент-услуг и проводит ребрендинг с последующим переходом к использованию в операционной деятельности бренда A1.

13 декабря 2018 09:11

На Белсаце паказалі прадпрыемства «Дубнякі», што на Ганцаўшчыне: там даяркам выстаўляюць адзнакі

Здымачная група спадарожнікавага ТБ «Белсат» пабывала ў вёске Кукава. На загад Уладзіміра Грыгарана, дырэктара прадпрыемства «Дубнякі», даяркам там выстаўляюць адзнакі за якасць надоенага малака. Што працаўнікі прадпрыемства распавялі журналістам падчас ранішняй дойкі - глядзіце на відэа.

23 октября 2018 12:51

Связь 4G от МТС появилась в Ганцевичах. Теперь подключены все райцентры Брестской области

Как сообщили в компании МТС, в регионе завершилось поэтапное включение LTE: связь четвертого поколения пришла в Ганцевичи и стала доступной жителям этого города.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: