Наша редакция подала в суд на Совет депутатов за отказ в аккредитации журналистов

12:16 09 августа 2019
Как сообщил журналистам председатель Экономического суда Брестской области Сергей Кулак, впервые суд рассмотрит дело об отказе в предоставлении аккредитации СМИ.

Заявление и приложенные к нему материалы касаются отказа Ганцевичского районного Совета депутатов в аккредитации сотрудников негосударственной региональной газеты «Ганцавіцкі час» ( издателем которой является ЧПТУП «Медиа-Ганцевичи» – основатель и сайта «Першы Рэгіён»).

По словам Сергея Кулака, решение о возбуждении производства по этому делу будет принято в установленный законодательством срок, а вообще в практике суда такое дело будет рассматриваться впервые.

В марте нынешнего года редакция газеты «Ганцавіцкі час» направило в местные райисполком и районный Совет депутатов письмо с просьбой аккредитовать сотрудников издания для освещения деятельности этих органов власти.

Однако руководство местной «вертикали» отказала в аккредитации, сославшись на то, что в районе уже есть одно средство массовой информации – газета «Савецкае Палессе», учредителем которой является Ганцевичский райисполком.

Кроме того, в ответе утверждалось, что в Ганцевичском райисполкоме не предусмотрен порядок проведения и получения аккредитации. Подобная формулировка содержится и в ответе, который редакция «ГЧ» получила из районного Совета депутатов: там журналистам издания также отказали в аккредитации, так как ее порядок этим учреждением «не определен».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 августа 2019 17:35

Какие изменения заметили в Ганцевичах за 2 года руководства нового председателя исполкома?

Сегодня исполняется ровно 2 года, как пост главы Ганцевичского района занимает Владимир Белов. В связи с этим, мы решили спросить у ганцевчан, что по их мнению, изменилось в Ганцевичском районе с приходом к власти Владимира Белова. Что ответили горожане и жители района - смотрите в нашем видеоопросе.

01 августа 2019 10:17

Почему райисполкомы отгородились от людей турникетами? Видеоопрос в Ганцевичах

То, что местная власть давно отгородилась от людей и создаёт новые препятствия – не вызывает одобрения. Охрана, видеокамеры, а сейчас еще и турникеты и инструкция, из-за которой к гражданину относятся как к потенциальному преступнику – это явно неправильный подход. В связи с этим мы решили поинтересоваться у горожан и гостей Ганцевичей, нужны ли в райисполкомах пропускные турникеты и служба охраны. Мнения людей смотрите в нашем видеоопросе.

27 июля 2019 09:58

Амнистия. Помогает ли действующая система наказаний людям исправиться? Видеоопрос

Александр Лукашенко подписал закон об амнистии. Предполагается освободить от уголовного наказания около 6 тысяч осужденных, в том числе из мест лишения свободы - около 2 тысяч человек. В связи с этим мы решили поинтересоваться у прохожих в Ганцевичах, помогает ли действующая система наказаний людям исправиться или же её нужно менять?

27 июня 2019 16:00

Где в Ганцевичах можно отдохнуть и чего еще не хватает городу (видеоопрос)

Лето - пора отпусков и отдыха, а для учащейся молодёжи это еще и каникулы. Те, кто остается летом в городе, свое свободное время предпочитает проводить на пляже, кто-то - в парке или у фонтана, а некоторые посещают кафе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: