• Доллар 2.3986
  • Евро 2.6172
  • Рос. рубль 3.3424

Наша редакция подала в суд на Совет депутатов за отказ в аккредитации журналистов

12:16 09 августа 2019
Как сообщил журналистам председатель Экономического суда Брестской области Сергей Кулак, впервые суд рассмотрит дело об отказе в предоставлении аккредитации СМИ.

Заявление и приложенные к нему материалы касаются отказа Ганцевичского районного Совета депутатов в аккредитации сотрудников негосударственной региональной газеты «Ганцавіцкі час» ( издателем которой является ЧПТУП «Медиа-Ганцевичи» – основатель и сайта «Першы Рэгіён»).

По словам Сергея Кулака, решение о возбуждении производства по этому делу будет принято в установленный законодательством срок, а вообще в практике суда такое дело будет рассматриваться впервые.

В марте нынешнего года редакция газеты «Ганцавіцкі час» направило в местные райисполком и районный Совет депутатов письмо с просьбой аккредитовать сотрудников издания для освещения деятельности этих органов власти.

Однако руководство местной «вертикали» отказала в аккредитации, сославшись на то, что в районе уже есть одно средство массовой информации – газета «Савецкае Палессе», учредителем которой является Ганцевичский райисполком.

Кроме того, в ответе утверждалось, что в Ганцевичском райисполкоме не предусмотрен порядок проведения и получения аккредитации. Подобная формулировка содержится и в ответе, который редакция «ГЧ» получила из районного Совета депутатов: там журналистам издания также отказали в аккредитации, так как ее порядок этим учреждением «не определен».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 марта 2020 20:57

На блогера NEXTA обиделись ганцевичские учителя. И собрали подписи чтобы удалил статью

Информация телеграмм-канала Nexta об одной из школ Ганцевичского района, которая появилась на просторах интернета, взбудоражила педагогическое сообщество.

04 марта 2020 09:33

Ганцевчанин за день “выиграл” два телефона. Но забирать не стал. Почему?

«Здравствуйте, поздравляем вас! Вы стали победителем розыгрыша и выиграли подарки от компании “Бла-бла-бла!» Звонкий голос на том конце провода с хорошей дикцией, тараторит и усиливает эйфорию свалившегося на голову «счастью»… Звонки с такими словами не редкость. Но на практике эти “подарки” в итоге не приносят радости, а за свалившуюся «удачу», тем кто любит халяву, приходится платить.

18 февраля 2020 14:37

Уехали на заработки в Россию и не вернулись: милиция ищет пропавших ганцевчан

К сожалению, не всегда безопасными бывают поездки на заработки за рубеж. Иногда люди пропадают и их годами ищут родственники и милиция.

14 ноября 2019 11:02

У ганцевчанки китаец украл ребенка в Грузии: что говорит она и ее подруги

Уроженка города Ганцевичи Ирина Саншаса проживала в Грузии с гражданином Австралии, китайцем по национальности. В Грузии девушка родила ребенка, и как рассказывает теперь в видеообращениях, отец и его родители среди ночи исчезли вместе с маленьким Саншаса-Хуа Иваном.