В Березовском и Ганцевичском районах вряд ли выполнят годовой план по строительству жилья для многодетных семей

15:36 22 августа 2019
Такой прогноз сделал председатель областного комитета по архитектуре и строительству Сергей Лободинский, выступая 22 августа на заседании Брестского облисполкома.

По словам Сергея Лободинского, для многодетных семей в первом полугодии с.г. на Брестчины введено 600 квартир (24% от годового задания) и в целом ожидается выполнение годового задания. Помимо указанных двух районов, как считает глава комитета по архитектуре и строительству, не просматривается выполнение задания еще и в Ляховичском районе. На 1 января с.г. на учете нуждающихся в Брестской области состояло 7390 многодетных семей.

На заседании облисполкома, которое было посвящено развитию строительной отрасли, отмечалось также снижение уровня ввода индивидуального жилья в последние годы. По мнению Сергея Лободинского, в первую очередь это объясняется недостатком финансовых средств.

Так, с 2017 года горрайисполкомы в рамках указа №240 приняли 2120 решений о предоставлении господдержки – это самый высокий показатель среди регионов Беларуси. Однако самими застройщиками введено лишь 125 жилых домов, или 6% от общего числа принятых решений. Меньше всего такого жилья построено в Барановичах, Пинске, Брестском и Столинском районах.

Сейчас по области в стадии строительства находится 15 тысяч индивидуальных жилых домов, или 1,6 миллиона квадратных метров. Четверть из них финансируется за счет средств государственной поддержки.

В Брестской области за первое полугодие за счет всех источников финансирования введено 297,4 тысячи квадратных метров жилья, или 45,7% от годового задания.

«Достичь этого уровня удалось благодаря напряженной работе в мае-июне и досрочному вводу 10 многоквартирных жилых домов», – заметил Сергей Лободинский.

По его словам, годовое задание по строительству жилья регион должен выполнить.

Присутствовавший на заседании Брестского облисполкома первый заместитель министра архитектуры и строительства Игорь Костюков сообщил, что для адресного жилищного субсидирования региону в 2019 году дополнительно выделено 66 миллионов рублей. Соответствующее постановление, которое касается жилищного строительства, уже подписано премьер-министром Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 апреля 2019 09:12

В сельхозпредприятиях Ганцевичского, Дрогичинского и Малоритского районов провели мониторинг. Что выявили?

Как выяснилось, изучать состояние дел в отдельных селькозяйственных озорганизациях Брестской области отправили работников Совета Республики и представителей Академии наук.

09 апреля 2019 08:26

Названы три хозяйства – кандидаты на банкротство в Дрогичинском и Ганцевичском районах

В конце марта с.г. Брестский облисполком принял решение №190, согласно которому сформирован перечень неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций.

06 апреля 2019 10:09

Главная проблема агрогородков Ганцевщины в «колхозных» отношениях

Иногда звучит мнение, что агрогородки придумал Александр Лукашенко. Однако на самом деле эта идея принадлежит еще Хрущеву, который в 1950 году продвигал проект. Первый эксперимент был в Украине. Крупные колхозы объединяли в один еще более крупный. При населении в 10-12 тысяч человек это было уже не село, а «агрогород». Но проект тогда не понравился Сталину и его отложили.

07 марта 2019 16:04

Со станции Ганцевичи торжественно отправили пилотный поезд в Румынию

Новый контейнерный поезд с экспортной продукцией белорусских предприятий лесной отрасли 5 марта направился в адрес грузополучателя — крупной румынской компании.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: