Пьянству бой объявили в День знаний в Ганцевичах. ФОТО

12:56 01 сентября 2019
1 сентября отмечается День знаний. Линейки пройдут в школах 2 сентября, так как сегодня воскресенье. Однако, в Ганцевичах в выходной день в честь праздника знаний ограничили продажу спиртного.

Во многих магазинах на дверях и в винно-водочных отделах развешены объявления, что алкогольные напитки не продаются.

“В связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними и приуроченных ко Дню знаний”, – сообщается на объявлениях.

Магазины райпо ссылаются на распоряжение правления этой организации от 30 августа:

Некоторые магазины ссылаются на “Решение Ганцевичского райисполкома”:

Другие называют и номер этого документа – “Решение Ганцевичского райисполкома №272 от 26.03.2019”:

Однако, вероятно, тут ошибка, Решение Ганцевичского РИК №272 было в 2018 году, как правильно отметили в следующем магазине:

Действительно, такое решение было принято Ганцевичским райисполкомом в 2018 году и опубликовано на Национальном правовом портале. В нем перечислены дни в году, в которые ограничивается продажа алкоголя в Ганцевичском районе:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 июля 2019 18:25

Сколько в Ганцевичах можно заработать на плантациях голубики

Время ягодного сезона, которое приходится на разгар лета, многие ганцевчане используют не для отдыха, а для заработка. Самые выносливые жители района уже месяц пропадают в чернике. Кому черника не под силу – зарабатывают на голубике.

26 февраля 2019 13:25

Прогноз погоды от Стаса Кудрявого: не время прятать пуховик в шкаф. ВИДЕО

Судя по всему, весна все еще не примет эстафету у зимы, и не будет радовать нас теплыми солнечными днями, по крайней мере на текущей неделе. Но это не повод для грусти, ведь у природы нет плохой погоды. Смотрите выпуск прогноза погоды в Ганцевичах с полезными советами от Стаса Кудрявого.

25 февраля 2019 20:05

Пенсионеры не переоформили проданный “Жигули” и теперь должны 30 тысяч долларов

При покупке автомобиля человек радуется как минимум два раза: когда его удачно купил и когда без проблем продал. Но нередко при сделках купли-продажи авто владельцы совершают поступки, за которые потом приходится расплачиваться суммами, в разы превышающие стоимость автомобиля.

24 февраля 2019 10:48

В Ганцевичах родителей попросили ограничить посещение школ

Объявление об этом появилось с 18 февраля в некоторых городских школах. Просьба администрации учебных заведений не касается учащихся начальных классов, родители которых доводят детей вплоть до кабинетов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: