После жалобы пенсионерки поменяли дорожный знак и сделали парковку в Ганцевичах

59 минут назад
Ганцевчанка Лидия Дулик, ещё в декабре прошлого года подняла проблему движения автотранспорта по её улице. Она пожаловалась чиновникам из райисполкома, что автомобили заезжают под знак «Движение запрещено» при въезде на их тупиковую улицу и ставят свои автомобили жильцам под окна. Недавно она получила дополнение к письменному ответу на свое обращение о безопасности дорожного движения по ул. Советской в Ганцевичах.

В своем обращении в райисполком Лидия Ивановна пеняла на то, что после активизации предпринимательской деятельности в здании бытового обслуживания, принадлежащего ЧУП «Юрий Чумаков» (бывшая молочная кухня), поток машин по ул. Советской резко увеличился.

При этом она указывала на то, что при здании бытового обслуживания нет стоянки ни для автомобилей, ни для велосипедов, поэтому водители транспорта часто ставят его в неположенном месте, в том числе и пешеходной дорожке. Также у нее имелись претензии на то, что часто автомобилисты въезжают на их улицу под знак «Движение запрещено».

Про жалобу пенсионерки не забыли, и летом на тупиковой улице произошел ряд изменений, о которых и уведомили Лидию Ивановну.

Во-первых, ранее на въезде на улицу были установлены ворота, которые запирались ночью, так что порой даже жильцам было затруднительно попасть на неё в темное время суток. Их убрали. Как и знак «Движение запрещено». Для осуществления движения транспорта по улице Советской (тупиковой), вместо запрещающего знака установлен информационно-указательный знак «Тупик-дорога без сквозного проезда».

Во-вторых, в целях повышения безопасности дорожного движения по улице Советской по устному согласованию с жильцами улицы, в том числе и Лидией Дулик, обустроены дополнительные парковочные места возле повысительной насосной станции и здания бытового обслуживания, принадлежащего ЧУП «Юрий Чумаков».

Всего обустроено дополнительно 12 парковочных мест, в том числе возле здания бытового обслуживания за счет средств ЧУП «Юрий Чумаков» 5 мест.

Лидия Дулик сказала, что после этого на улице стало спокойнее: машины под окнами автомобилисты практически не ставят.

«Я довольна. Люди теперь не нарушают правила. Да и зачем? Теперь парковочные места для автомобилей есть, поэтому они не бросают нам машины под окна. И теперь мы не дышим выхлопными газами», – сказала пенсионерка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 августа 2019 17:39

Дороги из строительного мусора делают в Ганцевичах. ВИДЕО

В редакцию 8 и 9 августа пожаловались несколько горожан. Они рассказали, что улицы города захламляют мусором.

09 августа 2019 17:59

Конфеты с червяками вернулись обратно в магазин в Ганцевичах. ФОТО

Живой сюрприз жительница города Ганцевичи обнаружила 9 августа в шоколадных конфетах, которые приобрела в райповском магазине "Жемчужина". Перед тем, как вернуть покупку, горожанка рассказала о случившемся нашему корреспонденту.

16 июля 2019 11:16

Открытый люк угрожает жизни жителей деревни в Ганцевичском районе

Это случилось в выходной день на глазах у одной из жительниц деревни. Третьеклассник ехал по улице на велосипеде и, чтобы пропустить машину, съехал с асфальта на траву, где в зарослях зелени скрывался незакрытый люк.

26 июня 2019 15:42

Лес вокруг Ганцевичей превращается в «гуляй поле»

Такого никогда не было, говорят старожилы о состоянии пригородной лесополосы. Раньше могли мусор выбросить, тихонько завести прикопать. А сейчас, и это очень заметно, лес все больше напоминает «гуляй поле».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: