• Доллар 2.2246
  • Евро 2.4065
  • Рос. рубль 3.4189

У пенсионерки украли даже кастрюлю на металлолом в Ганцевичском районе

15:12 06 сентября 2019
На какие только ухищрения только не идут жители нашего района, чтобы заработать на металле! Бывали даже такие «предприимчивые», которые искали железо с помощью металлоискателя. Но этот ганцевчанин не стал заморачиваться, и просто подчистил подворье у пенсионерки из деревни Еловая.

Потерпевшая, 62-летняя пенсионерка Надежда К. 28 августа обратилась с заявлением в милицию.

После проведенной проверки был установлен злоумышленник: 5 сентября по материалам Ганцевичского РОВД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (Кража) в отношении 54-летнего ганцевчанина, механизатора ПМК-14.

Мужчине вменяют в вину то, что он 10 августа примерно в 13.00, находясь во дворе дома №50 по улице Пинской в деревне Еловая, похитил следующее:

  • кастрюлю,
  • миску,
  • три фляги,
  • три чугунка,
  • четыре рельсы (длиной 1 метр каждая).

Тем самым он причинил материальный ущерб потерпевшей сельчанке на сумму свыше двух базовых величин (то есть на сумму более 51 рубля).

Ст.205, ч.1 УК Республики Беларусь (Тайное похищение имущества (кража) предусматривает наказание общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 февраля 2020 10:29

В Ганцевичском районе у женщины украли одежду, дамскую сумочку и бутылку шампуня

По горячим следам оперативники местного РОВД установили «похитителя гардероба» и обнаружили пропавшие вещи. Вором оказался неработающий 47-летний односельчанин.

02 февраля 2020 11:36

Разыскивается подозреваемый в жестоком убийстве в Ганцевичском районе

Ганцевичский РОВД просит оказать содействие в поиске разыскиваемого подозреваемого в тяжком преступлении. Речь идет о жестоком убийстве.

22 ноября 2019 16:19

За публикацию интимного видео в Viber-чате в Ганцевичах возбудили уголовное дело

Выбрасывая на всеобщее обозрение картинки, фото или видео пикантного содержания, можно здорово влипнуть в неприятности: это ведет к уголовному преследованию, наказание за которое – только лишение свободы. В Ганцевичах на такой ловушке попался неизвестный любитель «клубнички», который выложил в вайбер-чате порнографическое видео.

21 ноября 2019 10:56

Совместное застолье обернулось для хозяина дома в Ганцевичском районе пропажей денег

В дежурную часть местного РОВД обратился неработающий житель деревни Хотыничи, который заявил, что у него украли деньги.