“Я увидел силуэт Ильи в окне заброшенного здания”: подробности о парне, найденном повешенным в Ганцевичах

39 минут назад
Трагедия случилась в ночь на 23 августа: на территории бывшего овощесушильного завода по улице Матросова в Ганцевичах нашли повешенным 23-летнего парня из д. Любашево Илью Клевца. Одна из версий случившегося – суицид.

Илья около полугода подрабатывал в автомастерской СТО «Престиж-Авто» помощником автослесаря. Как рассказал один из его коллег, Павел Дрозд, случалось, что молодой человек не выходил на работу по 2-3 дня, поэтому в мастерской особо не беспокоились, что утром в пятницу 23 августа он не вышел на работу.

Удивило лишь то, что велосипед Ильи стоял в автомастерской и был поднят автоподъемник. Работники решили, что молодой человек был здесь ночью, и приступили к работе.

Вскоре к ним прибежала мама Ильи и стала расспрашивать, где ее сын. Но его коллеги не смогли ей ответить на этот вопрос.

«Нас тогда насторожил тот факт, что мама пришла его искать, раньше такого не было», – сказал Павел.

Работники СТО всё же решили пройтись по территории и самостоятельно поискать Илью. Поиски закончились тем, один из автослесарей увидел силуэт Ильи в окне заброшенного здания и поначалу решил, что тот сидя спит. Когда вошли в помещение, то увидели парня повешенным.

Сразу же были вызваны сотрудники милиции и медицинские работники. О происшествии сообщили и родным.

Павел Дрозд сказал, что, судя по всему, Илья готовился к суициду: в мастерской отрезал кусок удлинителя, а инструменты, которые он использовал для обрезки кабеля, положил на место.

Когда его обнаружили повешенным, в заднем кармане брюк обнаружили фонарик, на голове у него была кепка… По словам коллег, Илья за время работы зарекомендовал себя человеком веселым, добрым, и что примечательно, всегда говорил правду.

На территории бывшего сушильного завода нашли мёртвым молодого парня

«Бывает, опоздает на работу, я и спрашиваю у него: «Где был?». А он мне и рассказывает, что вечером отдыхал в кафе, поэтому проспал на работу. Отговорок не придумывал, говорил всё как есть», – рассказал Павел.

Но и открытым человеком его назвать было сложно: он редко говорил о семье, о доме, о взаимоотношениях с девушкой и друзьями. Павел вспомнил, как однажды слышал, что Илья обмолвился, будто хочет к отцу (по трагическому стечению обстоятельств, около двадцати лет назад в эту же пору его отец разбился на фуре).

Коллега рассказал, что они даже и представить не могли, что Илья решится на страшный поступок. Наоборот, по его поведению можно было сказать, что он доволен жизнью и строит планы на будущее. Не так давно он заработал денег и купил велосипед. Со следующей получки он собирался приобрести мобильный телефон. Он даже интересовался у Павла, выплатят ли ему зарплату, чтобы рассчитаться за мобильник.

А в четверг он попросил 10 рублей аванса, чтобы сходить в кафе с друзьями. По словам одной из знакомых Ильи, в четверг вечером 22 августа они отдыхали в компании друзей. Она также сказала, что Илья был весёлый и никаких признаков для беспокойства в его поведении не было.

Она заметила также, что он обмолвился о том, что он него ушла девушка. Однако был он в хорошем настроении, шутил, веселился. Поэтому, когда он в какой-то момент покинул компанию, никто не обеспокоился…

А на следующий день его обнаружили мертвым. Что же произошло на самом деле с молодым человеком и что стало причиной суицида – на эти вопросы даст ответ Ганцевичский РОСК, который проводит проверку по факту смерти.

Павел рассказал, что во время похорон общался с друзьями молодого человека и интересовался, не делился ли он с друзьями своими проблемами. Но никто из ребят ничего не слышал.

Парня похоронили рядом с отцом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 сентября 2019 18:57

Внедорожник и минивен серьезно столкнулись в Ганцевичах. ФОТО

Один из водителей получил травму руки и был доставлен машиной скорой помощи в Ганцевичскуб райобольницу после ДТП, которое произошло около 17 часов на окраине города Ганцевичи. В аварии столкнулись джип "Опель Фронтера" и минивен марки "Мерседес". Ни одна из них своим ходом уже без ремонта не поедет.

25 августа 2019 13:09

В Ганцевичах нашли повешенным молодого парня

Трагедия случилась в ночь на 23 августа: на территории бывшего сушильного завода на улице Матросова в Ганцевичах нашли повешенным 23-летнего парня.

19 августа 2019 09:50

На пожаре в Березовском районе погиб мужчина, а в Ганцевичском районе горела хозпостройка

В агрогородке Сигневичи Березовского района на улице Комсомольской вечером 18 августа произошел пожар в жилом деревянном доме, принадлежащем мужчине 1972 года рождения.

05 августа 2019 10:56

В Ганцевичском районе на пожаре погиб мужчина, а около Барановичей загорелся автомобиль с зерном

По информации Брестского областного управления МЧС, в ночь на 5 августа в агрогородке Мальковичи Ганцевичского района на улице Задубенской произошел в деревянном жилом доме.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: