Вяжет гвозди на узел ганцевичский здоровяк. ВИДЕО

5 часов назад
Один из самых сильных людей Беларуси – Вячеслав Астапенков – родом из Мальковичей Ганцевичского района. Во время учебы в авиационном колледже в Минске увлекся силовым экстримом, и теперь запросто может завязать гвозди на узел Сотского, поднять камень весом несколько сотен килограммов или потянуть за собой КАМаз, словно санки.

На родине Вячеслав появляется редко – примерно раз в три месяца. В Мальковичах у него живут родные: мама, брат и бабушка.

В эту субботу, 7 сентября, он вновь направлялся к ним в гости, но согласился потратить немного своего времени и дать интервью корреспонденту «ГЧ».

SkodaSkoda

Во время рассказа о своих увлечениях он продемонстрировал, как завязывается узел Сотского из двух гвоздей.

О том, почему парень из глубинки выбрал экстремальный вид спорта и каких достиг в нём успехов, что для него значит швейная машинка и вещи Второй мировой войны, а также о том, почему он хочет оказать содействие в развитие спорта в Ганцевичах, читайте в печатной версии «Ганцавіцкі час» за 12 сентября, а также на нашем сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 июля 2019 14:55

Вынесен приговор уроженцу Ганцевичей, воевашему на Донбассе на стороне ДНР

10 июля в Брестском областном суде огласили приговор 44-летнему мужчине, который обвинялся в участии в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины.

01 июля 2019 18:10

Начался суд над уроженцем Ганцевичского района, воевавшим на Донбассе. Мужчина сам «сдался» в КГБ

44-летний белорус обвиняется в участии в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины на стороне самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Его уголовное дело рассматривает Брестский областной суд.

24 июня 2019 20:49

Как ганцевчанин служил 50 лет назад в венгерском городе Цеглед

Совсем недавно на верность Родине присягнули новобранцы армейских подразделений нашей страны. А  50 лет назад герой нашей публикации принял Присягу не где-нибудь, а венгерском городе Цеглед.

24 июня 2019 14:31

Наградили детей, которые помогали тушить пожар в Ганцевичах. ВИДЕО

Ганцевичские спасатели наградили многодетную семью Варвашевичей за то, что они оперативно и грамотно среагировали на возгорание и помогали огнеборцам тушить пожар по пер. Комсомольскому, 8А в городе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: