• Доллар 2.05
  • Евро 2.2619
  • Рос. рубль 3.1842

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Новый начальник Ганцевичского РОВД рассказал о первых впечатлениях на новом месте

20:52 22 сентября 2019
С начала сентября Ганцевичский РОВД возглавил Виталий Кулешов. Новый руководитель рассказал, почему пошёл служить в милицию, каким принципам он следует в работе и как отдыхает.

До назначения на должность и приезда в Ганцевичский район Виталий Васильевич получил в ВУЗах страны три специальности. По его словам, выбором первой специальности он обязан отцу, который трудился ветврачом и был бы рад передать свой опыт сыну. Но Виталий выбрал свой путь.

После окончания Витебской академии ветеринарной медицины он трудоустроился в органы внутренних дел и работает в этой структуре на разных должностях почти два десятка лет. Говорит, что выбрал эту работу из-за желания решать проблемы людей по справедливости. Этот принцип он старается применять и сейчас, возглавив Ганцевичский РОВД.

SkodaSkoda

По словам нового начальника, он не боится гласности. Поэтому в интервью Виталий Васильевич открыто поделился своими впечатлениями и планами.

Расскажите, в связи с чем вас перевели из Столинского района в Ганцевичи и как вы восприняли это назначение?

В Ганцевичи меня перевели, потому что место начальника РОВД было вакантным, а я состою в резерве кадров. Я принял это предложение, так как нахожусь в подчинении Министерства внутренних дел и для меня нет большой разницы, на какой территории нести службу. Ганцевичский район находится недалеко от Столинского, и, по-моему, люди в Ганцевичах не отличаются от жителей других регионов.

Как Вас встретил коллектив и какое первое впечатление о Ганцевичах?

Честно говоря, в Ганцевичах я впервые. До назначения на должность был здесь лишь проездом, так часть жизни прошла в Барановичском районе. Последний год работал в Столине. Особых отличий от других районов я пока не заметил. В коллективе меня приняли хорошо, и впечатление у меня о городе положительное.

Что скажете о криминагенной ситуации в Ганцевичском районе?

Как, по вашему мнению, можно снизить уровень преступности? Здесь, как и в других районах, есть свои особенности. Я столкнулся с тем, что часть населения находится на заработках и поэтому есть затруднения при проведении проверок по обращениям граждан. Что касается улучшения ситуации, то всё зависит от поведения граждан, ведь это они формируют повестку событий.

У меня нет возможности, как у врача, прописать рецепт, выдать таблетку и решить вопрос. Тут всё зависит от населения. Нужно изучить причины, что подталкивает к совершению преступлений, и тогда предпринимать соответствующие меры. Многим людям необходимы контроль и внимание. На сегодняшний момент я не готов дать универсальный рецепт. Нужно ближе познакомиться с людьми, изучить ситуацию и тогда принимать действенные меры.

SkodaSkoda

Министр МВД Юрий Караев недавно после разговора с президентом сказал, что в системе оценки работы милиции грядут существенные изменения. Как, по вашему мнению, нужно оценивать работу милиции?

В этом могут помочь средства массовой информации. Мы не должны ничего скрывать, рассказывать через газеты и интернет о своей деятельности людям. Ведь СМИ тоже является субъектом профилактики, и хочется получать содействие редакции в этом.

К примеру, сейчас у нас в районе есть проблема с сохранностью велосипедов. Велосипеды стали распространённым средством передвижения, и граждане часто оставляют технику без присмотра, а потом говорят, что хранили в подъезде. Чтобы избежать хищения, работники милиции забирают в отдел брошенные возле балконов и магазинов велосипеды.

На сегодняшний день в районе зарегистрировано 13 краж, в прошлом году было 9. Мы хотим остановить это негативное явление и призываем к этому людей. Мы будем стараться ещё больше внимания уделять людям, проводить разъяснительную работу и относиться к проблемам людей с пониманием.

Мы стараемся информировать людей о принципах работы, чтобы граждане видели, что у нас нет закрытых тем. Считаю, что во всём должна быть справедливость, и главная задача – это оказание помощи людям.

Важно, чтобы сотрудник милиции мог не просто оформить нарушение, а оказать реальную помощь. Для сотрудника милиции также немаловажен собственный пример. Если он ведёт себя достойно, то пользуется уважением среди людей, и наоборот, если работник милиции сам нарушает закон, то какое он имеет моральное право указывать на нарушения другим? Это касается как внешнего вида, так и поведения.

Работники милиции должны следовать закону даже в частных ситуациях. Недаром говорят: «Если не знаешь как поступить – поступай по закону».

Наша цель – помогать людям и устранять те причины и условия, которые мешают жить законопослушным гражданам.

Вы много времени уделяете работе, а какой отдых или вид спорта предпочитаете и есть ли у вас хобби?

Если появляется свободное время, то люблю заниматься ремонтом и уходом за транспортными средствами. Увлекаюсь техникой с детства. Неподалёку от родительского дома были мастерские, и мы детьми бегали смотреть, как ремонтируют автомобили. По необходимости заглядывали к токарю и просили выточить детали для ремонта велосипеда.

Эта тяга к технике осталась на всю жизнь. Стараюсь приобретать в гараж новые инструменты и приспособления, которые облегчают ремонт транспорта – разные съёмники, наборы.

Люблю заниматься тяжёлой атлетикой. В Столине ходил по средам или в воскресенье в тренажёрный зал. В Ганцевичах ещё не спланировал время для занятия спортом.

Жена и дочь пока проживают в Столине и охотно посещают спортзал и бассейн. А я в выходные дни стараюсь уделить время семье.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 сентября 2019 09:46

Почему молодой охотовед остался в Ганцевичах и ничуть об этом не жалеет

Вадим Сойко – инженер по охотохозяйству в ГЛХУ «Ганцевичский» лесхоз. На работу в Ганцевичи попал по распределению и не собирался здесь оставаться после двухлетней отработки. Но жизнь внесла свои коррективы: на работе Вадим нашел не только друзей и понимающее руководство, но и жену, и выкупил дом.

19 сентября 2019 15:58

«Белорусский Халк». Как один из сильнейших людей Беларуси Вячеслав Астапенков заболел силовым экстримом (видео)

Он поднимает камни и бревна весом около 200 килограммов, может тащить КамАЗ, словно санки. И вместе с тем с удовольствием шьет на швейной машинке именные вещи для спортсменов и подкармливает бродячих котов. Вячеслав Астапенков – многогранная личность, и беседовать с ним – одно удовольствие, потому что этот здоровяк излучает доброту и оптимизм.

09 сентября 2019 10:56

Вяжет гвозди на узел ганцевичский здоровяк. ВИДЕО

Один из самых сильных людей Беларуси – Вячеслав Астапенков – родом из Мальковичей Ганцевичского района. Во время учебы в авиационном колледже в Минске увлекся силовым экстримом, и теперь запросто может завязать гвозди на узел Сотского, поднять камень весом несколько сотен килограммов или потянуть за собой КАМаз, словно санки.

10 июля 2019 14:55

Вынесен приговор уроженцу Ганцевичей, воевашему на Донбассе на стороне ДНР

10 июля в Брестском областном суде огласили приговор 44-летнему мужчине, который обвинялся в участии в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины.