• Доллар 2.2378
  • Евро 2.4334
  • Рос. рубль 3.4137

С заботой о пожилых: ганцевчане собрали средства на пандус для инвалидов-колясочников из Любашево

16:42 01 октября 2019
В конце июня газета «Ганцавiицкi час» объявила о сборе средств на строительство пандуса для пенсионеров из деревни Любашево Янины и Михаила Курловичей. Сегодня акция вошла в свою заключительную стадию: деньги были собраны, необходимые стройматериалы приобретены. Дело за малым - собраться, и возвести бетонную дорожку с поручнями.

О судьбе Янин Владимировны и Михаила Андреевича, которые после болезни вынуждены были пересесть на инвалидные коляски, наши корреспонденты рассказывали здесь.

Сегодня в Международный день пожилого человека мы решили обратиться ко всем неравнодушным ганцевчанам с просьбой собраться и в ближайшие выходные и провести благотворительный десант результатом которого станет возможность для общения с окружающими семьи инвалидов.

Сейчас мы готовим список волонтеров, которые готовы принять участие в этом добром деле. Откликайтесь в наших социальных сетях и по телефону редакции +375-1646-6-21-26.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 февраля 2020 14:57

В Пинском и Ганцевичском районах впервые в этом году горели трава и кустарники

По оперативным данным МЧС, за прошедшие сутки ликвидированы 10 пожаров травы и кустарников на общей площади 2,4 га. Все возгорания были зафиксированы в Брестской области.

23 января 2020 22:21

Первый замминистра информации в Ганцевичах “хулиганил” и ломал формат

Первый заместитель Министра информации Павел Лёгкий 23 января встретился с учениками СШ №1 г. Ганцевичи в рамках проекта ШАГ – школа активного гражданина. Удивило то, что педагогов и журналистов газет, а кроме местных были спецкорреспонденты областной "Зари" и республиканского издания "Республика", попросили покинуть зал.

16 января 2020 23:59

Грязь и ухабы возле железной дороги в Ганцевичах “похоронили” под плитами

Оперативно отреагировали на публикацию в газете "Ганцавіцкі час" о бездорожье по улице Железнодорожной работники частной фирмы "ГанцевичиДревСтрой". Они взялись наводить порядок за собственные средства.

02 января 2020 00:11

Переговоры о дальнейшем использовании российской базы возле Ганцевичей могут начаться в 2020 году

Речь идет о стационарной радиолокационной станции 70М6 «Волга», которая является элементом российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН).