• Доллар 2.234
  • Евро 2.4406
  • Рос. рубль 3.4025

Цветы зацвели в Ганцевичском районе в январе

13:44 17 января 2020
Изумлённая этим явлением жительница деревни Задубье Ганцевичского района Ольга, прислала фото цветов в редакцию. По словам читательницы, букет живых цветов она собрала на лугу вблизи деревни.

Во время очередной прогулки 16 января, читательница сфотографировала цветущие анютины глазки в поле и принесла букет домой.

Раньше о цветах среди зимы читали только в сказке Маршака “Двенадцать месяцев”, где по сюжету злая мачеха отправила падчерицу за подснежниками в январе.

Пробираясь через сугробы снега в лес девочка и не надеялась, что исполнит волю мачехи. Но трудолюбивой девочке помогли сказочные месяцы. Январь с февралём на некоторое мгновение уступили место марту и девочка набрала полную корзину подснежников.

В реальности в природе происходит хаос. Наверное январь с февралём зависли в интернете или загуляли на праздники и забыли о своих обязанностях, потому что накануне крещения на дворе нет ни снега, ни мороза.

От продолжительной тёплой погоды природа просыпается как в марте. Как сообщают региональные СМИ, в лесах Новогрудского района можно найти лисички. У жителей Лидского района на дачных участках взошел чеснок и зацвела клубника. в Лунинецком районе цветут примулы.

Это не первый год, когда зимой наблюдается аномально тёплая погода. В январе 2018 года наши читатели присылали фото грибов и цветов, которые они запечатлели на Рождество. Тогда характерно январская погода установилась ближе к празднику Крещение.

В Ганцевичском районе окунались в прорубь в двух водоемах. ФОТО-ВИДЕО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 февраля 2020 11:25

В Ганцевичском районе стало больше мест, где растет золотарник

Борьба с этим многолетним травянистым растением, вызывающем аллергию, пока не принесла желаемого эффекта в Брестской области.

15 ноября 2019 14:40

Читательница: зачем в грибных местах проводили рубку? Ганцевичский лесхоз ответил

В редакцию «ПР» обратилась наша читательница Лидия Богатырёва. Женщину удивила ситуация, с которой она столкнулась, собирая грибы в предместье хутора Круглица в Ганцевичском районе. В излюбленных местах были срублены молодые деревца и кустарник.

19 октября 2019 15:35

Трудовые коллективы в Ганцевичах приняли участие в акции «Чистый лес»

19 октября во всей стране проходит генеральная уборка лесных массивов. Ее организатором традиционно выступает Минлесхоз. В акции принял участие и корреспондент «Першага рэгіену».

18 октября 2019 19:19

Болото высохло: лесник вспомнил, как горел Подвеликий мох на Ганцевщине десятки лет назад

Если на болоте появился белый мох, то может грянуть беда. Здесь активно растет сосна. Места, которые, казалось бы, еще недавно шатались под ногами из-за обилия воды, а теперь здесь впору в тапочках гулять. В этом не сомневается некогда специалист лесного хозяйства с многолетним стажем Александр Халецкий.