• Доллар 2.5833
  • Евро 3.0555
  • Рос. рубль 3.3978

Госсекретарь Совета безопасности озаботился проблемами в Пинске, Дрогичинском и Ганцевичском районах

21:16 27 февраля 2020
Экс-министр обороны Андрей Равков (на фото), ныне занимающий пост государственного секретаря Совбеза, 27 февраля принял участие в совместном заседании Брестского облисполкома и сессии областного Совета депутатов.

Андрей Равков отметил достойный вклад, который внесла Брестская область в экономику страны по итогам минувшего года. По некоторым показателям регион занимает одно из лидирующих положений среди других областей: в частности, второе место после Минской области по росту валового регионального продукта.

По его словам, ключевые вопросы развития брестского региона находятся в поле зрения государственного секретариата Совета безопасности (прежде всего с точки зрения соблюдения национальной безопасности во всех сферах). В связи с этим Андрей Равков обратил внимание на проблемные вопросы и неиспользованные резервы в социально-экономическом развитии области.

Первостепенной задачей местных органов власти, по его мнению, является создание в районах и городах условий и стимулов для привлечения трудовых ресурсов под потребности экономики региона.

Госсекретарь Совбеза упомянул, что Пинск и Барановичи входят в перечень городов, которым необходимо обеспечить ускоренное экономическое развитие. Однако в прошлом году в этих городах допущено снижение объемов производства по сравнению с уровнем 2018-го.

Так, в Барановичах не выполнен один из ключевых показателей эффективности деятельности (по созданию новых рабочих мест и трудоустройству граждан), а в Пинске не выполнили ни одного из показателей.

Обеспокоенность у Андрея Равкова вызывают районы, отстающие по социально-экономическому развитию – Дрогичинский, Ганцевичский, Ляховичский, Малоритский, а также отнесенный к этой категории в декабре прошлого года Столинский район.

Госсекретарь Совбеза выразил надежду, что результаты, которые уже достигнуты на Брестчине, позволят выполнить задачи по социально-экономическому развитию на самом высоком уровне.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 апреля 2020 14:24

Из Ганцевичей увезли в Брест двух человек, которые ехали в маршрутке с женщиной с коронавирусом

В редакцию поступило сообщение о том, что примерно в 11 часов из дома №12 по улице Заводской в Ганцевичах медицинские работники в специальных закрытых костюмах вывели мужчину и усадили в скорую помощь. Чтобы прояснить ситуацию мы связались с главным врачом УЗ "Ганцевичская ЦРБ".

18 марта 2020 14:58

В Ганцевичском и Лунинецком районах произошли первые в этом году лесные пожары в Беларуси

По информации пресс-службы Министерства лесного хозяйства, на нынешней неделе в лесхозах Брестского ГПЛХО зарегистрированы уже 4 случая возгорания.

18 февраля 2020 14:57

В Пинском и Ганцевичском районах впервые в этом году горели трава и кустарники

По оперативным данным МЧС, за прошедшие сутки ликвидированы 10 пожаров травы и кустарников на общей площади 2,4 га. Все возгорания были зафиксированы в Брестской области.

23 января 2020 22:21

Первый замминистра информации в Ганцевичах “хулиганил” и ломал формат

Первый заместитель Министра информации Павел Лёгкий 23 января встретился с учениками СШ №1 г. Ганцевичи в рамках проекта ШАГ – школа активного гражданина. Удивило то, что педагогов и журналистов газет, а кроме местных были спецкорреспонденты областной "Зари" и республиканского издания "Республика", попросили покинуть зал.