• Доллар 2.5782
  • Евро 3.1288
  • Рос. рубль 3.4135

Юбилейный 20-й раз судили ганцевичского рецидивиста

19:30 27 февраля 2020
Ганцевичский районный суд 7 февраля приговорил ганцевчанина Руслана Адамова за ряд преступлений, совершённых в конце к четырём годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.

Обвинялся данный гражданин по совокупности нескольких статей. Освободившийся в сентябре 44-летний житель деревни Ганцевичи, имея инвалидность третьей группы и получая по ней пенсию, не удержался от совершения очередных преступлений.

Через несколько дней после освобождения, по словам самого подследственного на суде, идя на посещение в больницу к другу, поздним вечером 26 сентября он совершил хищение рюкзака из ординаторского кабинета хирургического отделения центральной районной больницы.

Не найдя денег в похищенной вещи, он спрятал рюкзак в подвальном помещении и ушёл, чтобы впоследствии его продать. Однако по каким-то причинам он не смог реализовать свой умысел. В пустом кабинете 5 ноября здания ГРЦГиЭ Руслан Адамов похитил кошелёк из дамской сумочки в кабинете врача-эпидемиолога Ольги Телушко.

Вынув 10 рублей и банковскую карту «Беларусбанка», кошелёк со скидочными картами подсудимый выбросил и направился в магазин.

В это время владелица кошелька вместе с посетившими учреждение ГРЦГиЭ коллегами из Бреста находилась в больнице. В какой-то момент Ольга Телушко начала получать смски о приобретении товаров в магазине «Огненные воды».

Ничего не поняв, врач вернулась к себе в учреждение и, не найдя в сумочке кошелька, позвонила в банк с просьбой заблокировать карту.

За это время Адамов уже успел приобрести на сумму 10,69 рублей спиртное и закуску к нему. Дальнейшие действия с карточкой ему никакого результата не принесли.

Несколькими днями позже, 14 ноября, прогуливаясь по деревне Ганцевичи и находясь «под градусом», Руслан проник через неприкрытое окно в дом к учительнице средней школы Алле Кладько, находящейся в это время в школе.

В доме у педагога внимание Адамова на полках шкафов привлекли бутылки спиртного: коньяк и начатая бутылка вина, а также 2,5 тысячи российских рублей и 10 украинских гривен.

Таким образом, обвиняемый в серии преступлений Руслан Адамов, только недавно вернувшийся из мест заключения, вновь направился по этапу.

Как сообщает одна из бывших жертв рецидивиста, в дом которой Адамов наведывался несколько лет назад, он присылал ей сердобольные письма. В них он просил о помощи. Видимо, поводом к этому послужило её доброе отношение к заключённому в зале суда.

Последняя судимость является двадцатой, юбилейной для жителя деревни Ганцевичи.

Кроме того, ему назначено принудительное лечение от алкогольной зависимости. С этим обвиняемый в зале суда не согласился, считая, что не нуждается в данном действии, так как употребляет алкоголь в небольших количествах только по праздникам.

Суд оставил без внимания его комментарий.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

09 декабря 2020 09:58

Школьник из Ганцевичей выманил деньги за продажу несуществующего мобильника

К ответственности привлекут родителей несовершеннолетнего парня

06 сентября 2020 16:05

Совершившего кражу в Ганцевичском районе нашли по следам на бутылке

С заявлением в местный РОВД обратилась жительница деревни Денисковичи (1978 года рождения), которая сообщила, что из ее дома пропали некоторые вещи и продукты питания.

10 июля 2020 17:08

Проникают в жилье и ничего не берут, возможно кто-то просто ночует в домах ганцевчан и жителей района

По Ганцевичам к концу недели поползли слухи. Дом №18, где жил журналист и писатель, заслуженный деятель культуры БССР, Василий Фёдорович Проскуров, расположенный на улице, которая носит его имя проникли воры.

09 июня 2020 11:14

Гражданка России украла в Ганцевичах деньги у умершего мужчины и закопала их в сарае

В милицию обратилась пенсионерка с заявлением о пропаже крупной суммы наличности. Деньги принадлежали ее мужу, который накануне обналичил банковский счет.