• Доллар 2.5833
  • Евро 3.0555
  • Рос. рубль 3.3978

В Ганцевичском и Лунинецком районах произошли первые в этом году лесные пожары в Беларуси

14:58 18 марта 2020
По информации пресс-службы Министерства лесного хозяйства, на нынешней неделе в лесхозах Брестского ГПЛХО зарегистрированы уже 4 случая возгорания.

Все пожары были обнаружены должностными лицами государственной лесной охраны, а причиной возгораний стал переход огня от сельхозпалов.

Как рассказали в пресс-службе, 16 марта два возгорания произошли в Раздяловичском лесничестве Ганцевичского лесхоза: их общая площадь составила 9,5 га. В Лунинецком лесничестве Лунинецкого лесхоза в тот же день также было зарегистрировано загорание.

Еще один лесной пожар 17 марта случился в Хотыничском лесничестве Ганцевичского лесхоза. Площадь очага составила 1,4 га.

В Минлесхозе отметили, что государственная лесная охрана подошла к новому пожароопасному сезону в полной готовности. До 1 марта во всех организациях отрасли были подготовлены специальная техника и оборудование для обнаружения и тушения лесных пожаров.

Кроме того, в 2019 году лесхозы провели устройство 80 тысяч километров минерализованных полос и свыше 60 километров противопожарных разрывов.

Дополнительно приобретены более 50 мотопомп, 1100 ранцевых опрыскивателей, 42,5 тысячи погонных метров пожарных рукавов. Построены десятки новых пожарно-наблюдательных вышек и мачт, установлены системы видеонаблюдения. Эта работа продолжается и в 2020 году.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 апреля 2020 14:24

Из Ганцевичей увезли в Брест двух человек, которые ехали в маршрутке с женщиной с коронавирусом

В редакцию поступило сообщение о том, что примерно в 11 часов из дома №12 по улице Заводской в Ганцевичах медицинские работники в специальных закрытых костюмах вывели мужчину и усадили в скорую помощь. Чтобы прояснить ситуацию мы связались с главным врачом УЗ "Ганцевичская ЦРБ".

27 февраля 2020 21:16

Госсекретарь Совета безопасности озаботился проблемами в Пинске, Дрогичинском и Ганцевичском районах

Экс-министр обороны Андрей Равков (на фото), ныне занимающий пост государственного секретаря Совбеза, 27 февраля принял участие в совместном заседании Брестского облисполкома и сессии областного Совета депутатов.

18 февраля 2020 14:57

В Пинском и Ганцевичском районах впервые в этом году горели трава и кустарники

По оперативным данным МЧС, за прошедшие сутки ликвидированы 10 пожаров травы и кустарников на общей площади 2,4 га. Все возгорания были зафиксированы в Брестской области.

23 января 2020 22:21

Первый замминистра информации в Ганцевичах “хулиганил” и ломал формат

Первый заместитель Министра информации Павел Лёгкий 23 января встретился с учениками СШ №1 г. Ганцевичи в рамках проекта ШАГ – школа активного гражданина. Удивило то, что педагогов и журналистов газет, а кроме местных были спецкорреспонденты областной "Зари" и республиканского издания "Республика", попросили покинуть зал.