• Доллар 2.5833
  • Евро 3.0555
  • Рос. рубль 3.3978

Из Ганцевичей увезли в Брест двух человек, которые ехали в маршрутке с женщиной с коронавирусом

14:24 02 апреля 2020
В редакцию поступило сообщение о том, что примерно в 11 часов из дома №12 по улице Заводской в Ганцевичах медицинские работники в специальных закрытых костюмах вывели мужчину и усадили в скорую помощь. Чтобы прояснить ситуацию мы связались с главным врачом УЗ "Ганцевичская ЦРБ".

В телефонном разговоре Вадим Сошко пояснил:

«У мужчины предполагается контакт с носителем первого уровня коронавируса, так как они ехали в маршрутке с женщиной, у которой позже подтвердился коронавирус».

По словам Вадима Владимировича, была установлена личность и второго пассажира из этой же маршрутки, которого тоже отправили в Брестскую областную больницу.

«Родственники госпитализированных сейчас будут дома на карантине», – пояснил Вадим Сошко.

Главврач Ганцевичской больницы заверил, что медработики свою работу выполняют, но людям нужно быть крайне осторожными в новых условиях жизни.

«Сейчас обязательно всем нужно ходит в масках. У меня каждый день море пациентов. К примеру, сегодня нужно совершить обход терапевтического отделения, где лежат 25 человек с пневмонией. И как здесь без маски?» — прокомментировал Сошко.

Главный медицинский работник района также посоветовал избегать лишних контактов и не паниковать. По его словам, медперсонала в специальных закрытых костюмах на улицах станет больше.

По состоянию на вечер 1 апреля в Брестской области у одного человека подтвержден коронавирус – из Столинского района.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 марта 2020 14:58

В Ганцевичском и Лунинецком районах произошли первые в этом году лесные пожары в Беларуси

По информации пресс-службы Министерства лесного хозяйства, на нынешней неделе в лесхозах Брестского ГПЛХО зарегистрированы уже 4 случая возгорания.

27 февраля 2020 21:16

Госсекретарь Совета безопасности озаботился проблемами в Пинске, Дрогичинском и Ганцевичском районах

Экс-министр обороны Андрей Равков (на фото), ныне занимающий пост государственного секретаря Совбеза, 27 февраля принял участие в совместном заседании Брестского облисполкома и сессии областного Совета депутатов.

18 февраля 2020 14:57

В Пинском и Ганцевичском районах впервые в этом году горели трава и кустарники

По оперативным данным МЧС, за прошедшие сутки ликвидированы 10 пожаров травы и кустарников на общей площади 2,4 га. Все возгорания были зафиксированы в Брестской области.

23 января 2020 22:21

Первый замминистра информации в Ганцевичах “хулиганил” и ломал формат

Первый заместитель Министра информации Павел Лёгкий 23 января встретился с учениками СШ №1 г. Ганцевичи в рамках проекта ШАГ – школа активного гражданина. Удивило то, что педагогов и журналистов газет, а кроме местных были спецкорреспонденты областной "Зари" и республиканского издания "Республика", попросили покинуть зал.