• Доллар 3.802
  • Евро 2.4299
  • Рос. рубль 2.9174

Министр здравоохранения в Ганцевичах рассказал о платных тестах на коронавирус

15:07 03 июня 2020
Ещё с прошлой недели в Ганцевичской ЦРБ ждали Владимира Караника, Министра здравоохранения Республики Беларусь. Для этого в больнице провели массовый субботник. Министр приехал, но в эту среду 3 июня.

Владимир Караник посетил терапевтическое отделение больницы и станцию переливания крови. Его визит в Ганцевичи был запланированным.

Во время посещения Ганцевичской ЦРБ Владимир Караник ответил и на наши вопросы.

—Владимир Степанович, не каждый день Ганцевичи посещают лица такого уровня. Что привело вас сюда?

—Приехал посмотреть перспективы развития и заодно станцию переливания крови.

—А как ситуация в Брестской области в связи с коронавирусом?

—Контролируемая. Заболевания не превышают порогового значения и не превышают возможностей системы нашего здравоохранения. Это основное.

—На сколько эффективны средства защиты, которые используются у нас в стране? А также средства, которые поступают к нам из Китая и других стран?

—Всё контролируемо. Недостатка в средствах защиты нет нигде. Это касается как местного производства, которое было налажено, в частности пошив защитных средств, так и поставок из-за рубежа. Хочу сказать спасибо нашему посольству в Китае и китайским друзьям, которые оказывают нам помощь.

С другой стороны могу сказать спасибо и нашим гражданам, бизнесу, общественным организациям. Ведь для того, чтобы работать в Китае, надо иметь опыт работы в нём. Поэтому и “Wargaming” и “EPAM”, и “А-100”, и “ЭНЕРГО-ОИЛ” и другие компании спрашивают о том, чем нам нужно помочь и помогают это найти, а также решают вопрос доставки необходимого. Общественная организация “Красный крест” и просто неравнодушные граждане помогают и пересылают деньга на благотворительность.

—Когда всем желающим гражданам можно провериться с помощью экспресс-тестов на коронавирус?

—Речь идёт не о проверке здоровья, а о наличии иммунитета, который свидетельствует о том, что либо человек болеет, либо о том, что он переболел. А учитывая то, что первые экспресс-тесты мы делали за спонсорские средства, мы не имели права их продавать, а пустили в первую очередь на диагностику.

На сегодняшний день есть экспресс-тесты, которые куплены за средства медтехники и которые будут реализовываться медицинскими учреждениями для оказания платных тестов. Это будет со следующей недели.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 ноября 2020 17:17

Морковная дорога появилась в Брестской области

Собрать бесплатные овощи местные жители вряд ли успели

10 июля 2020 17:13

На улице Грицевца в Ганцевичах в аистиной семье разыгралась драма

Фото и историю прислали нам наши читатели. Единственный из большого семейства аистенок сейчас сидит в гнезде. Двое его братьев погибли, когда выпали из гнезда во время бури, несколько недель назад.

19 июня 2020 17:33

В Дрогичине дети рисовали на асфальте для медиков, а в Ганцевичах идет концерт. Трансляция

В Дрогичине в честь Дня медицинского работника дети рисовали на дорожке у ЦРБ, а в Ганцевичах проходит концерт под открытым небом.

10 июня 2020 15:56

Выпускников в Ганцевичах оставят без праздника

От районного бала чиновники отказались.