• Доллар 2.5782
  • Евро 3.1288
  • Рос. рубль 3.4135

Гражданка России украла в Ганцевичах деньги у умершего мужчины и закопала их в сарае

11:14 09 июня 2020
В милицию обратилась пенсионерка с заявлением о пропаже крупной суммы наличности. Деньги принадлежали ее мужу, который накануне обналичил банковский счет.

По информации МВД, в агрогородке мужчина жил около двух лет, ухаживал за престарелой матерью. После ее смерти решил вернуться на родину, перед этим сняв все свои сбережения – почти 11 тысяч рублей. Позвонил родственникам, рассказал, где будут храниться деньги, и… умер.

Когда те приехали в дом и не нашли наличности, то вызвали милицию. Оперативники рассмотрели различные версии и установили круг лиц, причастных к краже.

Мы вышли на россиянку, работающую социальным работником. У женщины был ключ, и она знала о крупной сумме – родные накануне приезда просили ее поискать деньги, – рассказали в уголовном розыске Ганцевичского РОВД. – Позже женщина призналась, что во время уборки якобы случайно веником вымела полиэтиленовый пакет с деньгами из-под тумбочки.

Украденные рубли оперативники обнаружили у нее во дворе: сверток в стеклянной банке женщина закопала в сарае.

Следователи дали правовую оценку действиям женщины, возбудив уголовное дело за кражу в крупном размере.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

09 декабря 2020 09:58

Школьник из Ганцевичей выманил деньги за продажу несуществующего мобильника

К ответственности привлекут родителей несовершеннолетнего парня

06 сентября 2020 16:05

Совершившего кражу в Ганцевичском районе нашли по следам на бутылке

С заявлением в местный РОВД обратилась жительница деревни Денисковичи (1978 года рождения), которая сообщила, что из ее дома пропали некоторые вещи и продукты питания.

10 июля 2020 17:08

Проникают в жилье и ничего не берут, возможно кто-то просто ночует в домах ганцевчан и жителей района

По Ганцевичам к концу недели поползли слухи. Дом №18, где жил журналист и писатель, заслуженный деятель культуры БССР, Василий Фёдорович Проскуров, расположенный на улице, которая носит его имя проникли воры.

03 марта 2020 00:10

Предприятию «Модуль» в Ганцевичах нанесен ущерб более чем на 1,8 миллиона рублей

Как сообщили в пресс-службе областного суда, 2 марта в суде Московского района Бреста вынесен приговор в отношении обвиняемых в совершении коррупционных преступлений.