• Доллар 3.9458
  • Евро 2.503
  • Рос. рубль 2.9136

Выпускников в Ганцевичах оставят без праздника

15:56 10 июня 2020
От районного бала чиновники отказались.

Сегодня, 10 июня, по всей стране пройдут школьные выпускные. Этот праздник всегда с налётом грусти – ученики по-настоящему прощаются с детством. Но в этом году у школьников и вовсе нет ощущения торжества. Ведь праздничные мероприятия отменили из-за пандемии короравируса.

В Ганцевичах власти решили не проводить традиционный общегородской бал. Как рассказали нам в школах города, вручение аттестатов проведут на улицах с соблюдением дистанции. До этого «последний звонок» прозвенел не на линейке, а только в кабинетах.

Получить аттестат в присутствии всех родных не получится. На выпускной приглашают только родителей и желательно только по одному от каждого ученика. Правда, в школе №3 выпускникам разрешили станцевать вальс. Директор рассказала, что родители планируют сладкий стол, а выпускники могут провести фотосессию на стадионе.

Неофициально школам города запрещено проводить какие-либо мероприятия после 9 часов вечера. А значит, организованно встретить рассвет у выпускников не получится.

Районный бал в Ганцевичах, который с каждым годом становился масштабнее и интереснее, не состоится. Посмотреть видео торжеств можно на сайте «Ганцавіцкі час».

Хотя был вариант и другого развития событий. В Министерство образования и президенту граждане отправили открытое письмо, в котором чиновников попросили отказаться от проведения выпускных экзаменов и призвали провести вступительную кампанию не ранее 1 августа. Тогда и выпускные можно было бы перенести. Кроме того, авторы петиции призывали инициировать внесение срочных изменений в законодательство, регулирующее сферу образования, которые позволят проводить уроки и экзамены в дистанционной форме и по итогам таких уроков и экзаменов выставлять отметки. Но чиновники никак не отреагировали на открытое письмо.

Директора школ в Ганцевичах, с которыми мы пообщались, рассказали, что выпускники не расстроились из-за отмены торжеств. Якобы дети озабочены только сдачей экзаменов и поступлением в вузы, и им не до развлечений.

«Разговаривала со знакомой в Барановичах, так они планируют у себя организовать выезд на природу, чтобы встретить рассвет. У нас же никто этого не хочет делать, – сказала мама выпускницы в Ганцевичах. – У нас родители хотят лишь организовать сладкий стол на улице».

Как мы уже писали, отменён общегородской выпускной бал и на площади в Ивацевичах. В Пинске милиция собирается дежурить в усиленном режиме и днём и ночью, чтобы предотвратить распитие спиртного выпускниками и другие нарушения.

Фото из архива, 2019 год

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 ноября 2020 17:17

Морковная дорога появилась в Брестской области

Собрать бесплатные овощи местные жители вряд ли успели

10 июля 2020 17:13

На улице Грицевца в Ганцевичах в аистиной семье разыгралась драма

Фото и историю прислали нам наши читатели. Единственный из большого семейства аистенок сейчас сидит в гнезде. Двое его братьев погибли, когда выпали из гнезда во время бури, несколько недель назад.

19 июня 2020 17:33

В Дрогичине дети рисовали на асфальте для медиков, а в Ганцевичах идет концерт. Трансляция

В Дрогичине в честь Дня медицинского работника дети рисовали на дорожке у ЦРБ, а в Ганцевичах проходит концерт под открытым небом.

03 июня 2020 15:07

Министр здравоохранения в Ганцевичах рассказал о платных тестах на коронавирус

Ещё с прошлой недели в Ганцевичской ЦРБ ждали Владимира Караника, Министра здравоохранения Республики Беларусь. Для этого в больнице провели массовый субботник. Министр приехал, но в эту среду 3 июня.