• Доллар 2.3726
  • Евро 2.6805
  • Рос. рубль 3.4407

Ганцевичи вышли на плато по коронавирусу – главврач ЦРБ

16:38 20 июня 2020
Но медики ждут вторую волну.

Число заболевших коронавирусом в Брестской области давно не раскрывается. Минздрав уверяет, что заболеваемость COVID-19 в Беларуси идёт на спад. А какая ситуация с пандемией сейчас в Ганцевичах? Ведь Брестская область одной из последних подверглась атаке коронавируса.

Как рассказал главврач Ганцевичской ЦРБ Вадим Сошко, когда эпидемия только началась, медики отмечали на карте района разными цветами, где сколько людей заболело. В какой-то момент стало понятно, что вдоль железной дороги все населенные пункты – очаговая зона. Всё было красное!

– Сегодня в районе ситуация спокойная, контролируемая, управляемая, – заверяет Вадим Сошко.

По словам главного врача, изначально было развёрнуто 199 коек для приёма больных коронарирусом. К середине июня 60 мест уже сократили.

– Оставляем 139 коек на случай непредвиденных ситуаций, потому что никто не исключает новых вспышек. Прошли массовые мероприятия, выпускные, поэтому надо подождать недельку-вторую… – говорит Вадим Сошко.

В больнице постоянно находится около 60–70 пациентов. В среднем они болеют около трёх недель. В основном это пациенты с пневмонией лёгкой и средней тяжести. Человек 5–6 всегда тяжёлые.

– Примерно 220 пневмоний по району у нас, если рассчитывать количество заболевших на 100 тысяч населения. Я считаю, что это устойчивое плато с постепенным снижением, – рассуждает главный врач. – В Лунинце и Ляховичах ситуация примерно такая же, как и у нас. По Бресту вроде как был рост заболеваемостей, но селекторное совещание давно не проводилось, и уже нет такой напряжённости, как раньше. Поэтому достоверной информации нет.

Руководство больницы заверило, что кислородных точек, лекарств и защитных средств для врачей достаточно. Есть респираторы 3-го уровня защиты для реанимации, 2-го класса – для первичного звена и скорой помощи.

Могут ли жители Ганцевичского района сделать тест на коронавирус платно, читайте в газете «Ганцавіцкі час».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 июня 2020 10:24

В Ганцевичском районе коронавирус добрался до больницы сестринского ухода?

В редакцию Еврорадио пришло анонимное письмо о вспышке коронавирусной инфекции в больнице сестринского ухода в деревне Денисковичи Ганцевичского района. “80% людей там — лежачие. Они просто лежат, предоставленные сами себе. Прошу вас, напишите об этом! У этих людей нет родственников, поэтому на них всем плевать!” — сказано в этом обращении.

20 мая 2020 14:31

Как коронавирус изменил вашу жизнь? Рассказывайте!

Коронавирус станет главным словом 2020 года во всём мире. Наша страна – не исключение. Болезнь так или иначе затронула всех нас. Кто-то попал на больничную койку, кто-то просидел на карантине, кто-то лишился работы или части заработка. Многие поменяли планы на отпуск, стали реже видеться с пожилыми родственниками и друзьями, перестали заниматься спортом и ходить в кино.

12 мая 2020 16:42

40-летний пастор баптистской церкви умер в Ганцевичском районе

Утром 12 мая ушёл из жизни пастор баптистской церкви (ЕХБ) из Липска Ганцевичского района Виктор Макаревич. Ему было 40 лет.

05 мая 2020 13:24

Как искали очаги коронавируса в деревне Люсино Ганцевичского района

Недостаток информации и слухи порождают тревожность и опасения жителей Ганцевщины. Люди беспокоятся, в первую очередь, за своё здоровье и жизнь и близких людей. И это неспроста. Всю прошлую неделю по Ганцевичам ползло много слухов о заболевших пневмонией и коронавирусом в Люсино, а точнее, в пятидесятнической церкви (Христиан Веры Евангельской).