• Доллар 2.3827
  • Евро 2.6767
  • Рос. рубль 3.4345

Что происходит после “хапуна” 20 июня в Ганцевичах. Стрим с главным редактором

14 минут назад
Обсуждаем события 20 июня в Ганцевичах, их последствия, узнаем мнение наших подписчиков.

Смотрите прямой эфир с главным редактором “Ганцавіцкага часу” Петром Гузаевским, начнется после 19:00.

Напомним, 20 июня в Ганцевичах милиция задержала десяток человек, стоявших на площади. Задержали и двух журналистов “Ганцавіцкага часу” – Сергея Багрова и Александра Позняка, которые вели прямой эфир событий на площади. Багров получил 15 суток ареста, а Позняк – 810 рублей штрафа. Штрафы поменьше получили и остальные ганцевчане, которые были задержаны.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 часа назад

«Репортеры без границ» приняли заявление с упоминанием осужденных журналистов из Ганцевичей

Поставить переговоры с Беларусью в зависимость от прекращения преследования журналистов и их освобождения из тюрем призвала председателя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен и еврокомиссара по вопросам соседства и расширения ЕС Оливера Вархея международная организация «Репортеры без границ».

25 июня 2020 14:46

Ганцевичский журналист: “Повалили на траву, кто-то взял за волосы и били по голове”

Ситуацию в Ганцевичах обсуждали во многих СМИ. В данном сюжете коллеги с "Белсата" расспросили, как себя чувствует после задержания избитый журналист "Ганцавіцкага часу" Александр Позняк, а также о том, что было с ним в РОВД и как прошел суд.

23 июня 2020 18:43

«Позор. Знать вас не хочу после этого» – бывший милиционер из Ганцевичей

20 июня в Ганцевичах в центре города с особой жестокостью прошли задержания. Видео, на котором милиционер надавил коленом на голову человека, вызвало резонанс в социальных сетях. Двух журналистов издания «Ганцавіцкі час», которые вели прямой эфир, задержали. Они говорят, что их избивали.

21 июня 2020 22:13

Среди задержанных в Ганцевичах – женщина, у которой ребенок

Правозащитник центра ”Весна" Алексей Лойко срочно обратился в Главное управление собственной безопасности Министерства внутренних дел о превышении сотрудниками Ганцевичского РОВД своих служебных полномочий.